Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Все четыре юги охватывают эволюцию одной коренной расы! | Вероятно я понял твою ошибку благодаря цитатам Лены К. Твоё заблуждение о Югах лежит здесь: Цитата: Тайная Доктрина Все Расы имеют свои собственные циклы, что является фактором для большего различия. Например, Четвертая Раса Атлантов находилась в своей Кали Юге когда они были уничтожены, тогда как Пятая находилась в своей Сатья или Крита Юге, арийская Раса сейчас в своей Кали Юге и будет находиться в ней еще на протяжении 427,000 лет; тогда как различные «родственные расы», называемые семитами, хамитами и т. д., находятся в своих собственных особых циклах. Идущая Шестая Раса — которая может начаться очень скоро — будет находиться в своем Сатья (Золотом) Веке, тогда как мы будем еще пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге. | Но это не о планетарных Югах, а только условные названия для того, что бы показать цикличность течения внутри каждой расы. Всё это условные названия спада и подъёма внутри каждой расы по аналогии с Югами, но не реальные названия самих Юг. Из этого текста получается, что сейчас одновременно каждый человек находится в своей "Юге" (кавычки показывают условность), в своей собственной расе и подрасе. Сейчас одновременно живут представители 3,4,5 и уже 6 рас, каждая из которых имеет семь подрас и каждая из них находится в своей собственной "юге". Так для таких рас никогда не наступит одна общая расовая "юга", не будет и у них ни общей расовой Кали, ни общей расовой Сатьи. Посему не надо смешивать циклы протекающие внутри рас, с астрологическим планетарным циклом Юг. Цитата: Е.И.Р. Тетрадь 35. 5 марта 1933 — Юги исчисляются на основании Зодиака. Значит, начало каждой Юги отмечается вступлением Солнца в тот или иной знак Зодиака. Каким знаком отмечено начало Кали Юги? — Правильно — тем же знаком, что и вступление в Новую Югу. — Мне кажется, что Юги Космические наступают независимо от человеческого состояния; вернее, человеческое состояние должно приноравливаться к ним. И потому, если бы человеческое сознание было высоко, оно могло извлекать из каждой Юги всю пользу, применяя все особенности ее, не вызывая бедствий и катастроф. Или катаклизмы неизбежны в силу несовершенства космического? — Именно люди могли бы воспользоваться особенностями каждой Юги… | Как видим, правильные Юги это чистая математика и местоположения планеты и всей Солнечной Системы относительно некого Духовного Центра. Движение идёт по овалу, от перигея к апогею и обратно, проходя постепенно все слои. Поэтому если в Гранях ориентируют от Кали к Сатья, то дают только восходящий вектор, указывая возрастание всех энергий, но постепенное, а не мгновенное. Как незаметно после прохождения зимнего солнцестояния увеличивается на несколько минут продолжительность солнечного времени в сутках, так же постепенно будут увеличиваться огненные энергии на протяжении 25000 лет. |
Дорогой Адонис! Это не ошибка

Я говорю именно о смене рас и о том, что Сатья в этом случае всегда сменяет Кали. И никак иначе. Меня не интересуют махаюги и т.д. И из Пуран я знаю о Золотом веке Кали в 10000 лет.
Чтобы не путать все в одну кучу, говорю о сегодняшнем дне и судьбе нашей цивилизации и расы. Всегда, когда раса достигает порога абсолютного зла, она уничтожается. Ее остатки продолжают существовать на разных материках, пожиная плоды своего цивилизационного развития. Фильм Сумасшедший Макс тебе в помощь. Или еще лучше Дивергент. Но в определенных территориях, куда перед глобальной катастрофой всегда собираются зерна будущей расы, начнется развитие новой человеческой расы и ее цивилизации. Это и будет ее Сатья юга ибо правят в этом случае ими Боги, отсюда и одно из названий этой юги - Дэва-юга.
Эти зоны будут и охраняемы и очищены. Это происходит благодаря заложенным магнитам, притягивающим очистительные огненные энергии, в которых зло существовать не может. С течением времени, эта раса начнет расселяться по всему материку Евразии, вытесняя или даже уничтожая деградирующие остатки прежней расы.
Так что так...у каждой расы свои 4 юги и кончается она в эпоху своей Кали, которая сосуществует с веком Сатья новой расы. Просто долгое время они не будут пересекаться. И именно новая раса заселит новые материки, которые к тому времени должны подняться из глубин океана.