Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Эвиза неважно, что кто-то любит "Дельфис", кто-то не любит | Лично для меня важна позиция духовная. Это самое-самое важное. Всё остальное - "дело наживное". Изначально не буду сближаться там, где наворочено в духовном. 1962 г.159. Объединение сознаний — на Высшем, на Мне, но не земном и обычном. Объединение в духе и на духовном. Объединение на всем остальном, земном и обычном, придет после, как аккомпанемент духу. Но дух превыше всего. Объединение на плане интеллектуальном, эмоциональном и личном — непрочно, и потому в основание жизни полагаются явления духа. Цитата: Сообщение от Эвиза Вот это и называется объединяться по сердцу, по Любви. | Для меня это объединение не стало бы заявленным (по сердцу, по Любви). Потому что понятие "Сердце" для меня иное, "Любовь" - не менее иное (если сказать, что высшее проявление Любви по Е.И. - это Карма). Потому каждый живёт по своему сознанию. Это и приводит к значительным расхождениям. |
irene, так и для других важна позиция духовная.
Сергей Джура много лет ведёт огромную работу по распространению Учения, знаний, культуры. Он не бросил эту работу и под пулями, и под сильным натиском определённых сил.
И люди его за это уважают.
Вот Вы пишите, что по Е.И. высшее проявление Любви - это Карма.
Правильно. Рериховцы притянулись друг к другу по карме и годами общаются в разных вариантах - сходятся. расходятся, опять сходяться, ругаются, мирятся, женятся, разводятся, то друзья, то враги, то опять друзья и так до бесконечности.
А потом некоторые думают: "А что мы ругаемся-то, дело надо делать". Прощают ошибки и обиды. Предательство только не прощают.
И объединяются для дел и получается у них счастье в общении, а потом приходит и Любовь.
Вот Вам и Карма-Любовь.