Старый 12.09.2005, 20:35   #261
Lev

Рег-ция: 05.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lev с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Мышление общинное начинается с утверждения пути в беспредельное без разделения границами. В таком смещении фокуса внимания на перспективу проявится притяжение сущностное, в отличие от притяжения оболочек. Вот чем, кстати, можно было бы преобразить и парные отношения...
При каком условии может проявиться притяжение сущностное???
Александр, я считаю, что и сейчас притяжение сущностное имеет место в отдельных построениях. К счастью, и любовь Истинная встречается в жизни...
Условия формирования и проявления истинных отношений - не здесь, и не подлежат формированию "по желанию".
Источник кроется в ослепительном огненном мире Зерна Духа - в созвучии по вибрации, в созвучии по карме.
Созвучие и Единение, Любовь и Сострадание, Единство с Миром - все "высокие" качества обусловлены присутствием сознания в Мире Огненном, и, мне кажется, устремленность в перспективу сознания - это такое же, как и "сущностное притяжение", СЛЕДСТВИЕ наличия в состоянии сознания огненных проблесков, сознательно это или нет, либо присутствие его в высотах огненного мира, что едино, по существу, но лишь трудно выразить нашим костным языком...
Боже, когда же мы доживем, наконец, до "сущностного" языка...

Для преображения отношений между парами нужно, пожалуй, изменить весь уклад и идеологию всего образа жизни на планете - слишком велика сейчас роль голивудской пропаганды "легких" отношений - как между людьми, так и к самой жизни... Боюсь, без кардинального подхода к проблеме с "чрезвычайными" мерами Армагеддона уже не изменить мировое сознание...

В таких условиях, все же, становится особенно актуальным иметь Очаги Нового сознания - сильные, стойкие Общины, основанные на истинном (можно сказать и "сущностном") единении.
Они сегодня являются и лабораторией поиска, и плацдармом-полигоном проверки и закалки новых свойств человеческой природы и сознания, и питомниками для их естественного распространения...
И кто знает, не сработает ли "эффект сотой обезьяны?..."
Lev вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх