Старый 12.04.2017, 20:31   #3483
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Коль мы коснулись истории создания СФР, то стоит обратиться к обширной статье Михаила Бакланова " Наследство Рерихов для Новой страны", где подробно описан весь период создания СФР при взгляде с обеих сторон конфликта. Есть там моменты, как про многих участников тех событий, так и про Сороса, так и про многое из того что уже обсуждалось в этой ветке.
Решила посмотреть статью Бакланова.
Какие таланты в РД - это будет посильнее чем Агата Кристи и Конан Дойль!

Кодирование имён:
"Чтобы нам не путаться и не забивать голову кто был «кто» в группировках верхних эшелонов власти Комитета госбезопасности, давайте будем считать наиболее властную ветку (пока в это описываемое время - Председатель КГБ СССР В.А. Крючков и его союзники - подконтрольны Генеральному секретарю ЦК КПСС М. С. Горбачеву) – Старшим братом, а группировку в Совмине, в т. ч. Ю.Н. Щербакова – Младшим братом. Старший брат всегда во всём, конечно, самый «главный»".

знание методов спецслужб:

"Если Румянцева и Сазанова временно остались не у дел, то Щербаков получил «добро» от Старшего брата форсировать подключение к проекту по Центру наработки по запасному плану «В».
Здесь нужно немного вернуться назад и пояснить, что такое «план «В», который предлагали аналитики КГБ в качестве суррогата рериховской философии в СССР. В арсенале спецслужб есть много способов и приемов управления ситуацией в нужном направлении. В нашем случае был использован принцип «отвлечения на негодный объект», достаточно широко применявшийся ранее и не забытый и по сей день. Суть его проста: если нельзя проблему спрятать, то её нужно растворить в массе похожих, но чуть-чуть стоящих в стороне мероприятий, как говорилось - «заболтать»".

Выявление не просто "крёстных отцов", на даже "крёстных спецотцов":

"Ассоциация получила полную поддержку и «зеленый свет» от своего «крестного спецотца» на долгие годы своей дальнейшей деятельности".


Автор в курсе кто какие команды давал и какие ходы не просчитывал:

"...Старший брат делает ошибку, не просчитав свои дальнейшие ходы и опираясь только на текущую оперативную обстановку. Он дает команду Щербакову «забросить» план «В» и привлечь к работе по нейтрализации «плана Рериха-Шапошниковой» свежие силы в лице Мясникова и Сидорова".



Особенно умиляет такая запись автора:

"Примечание автора к дальнейшему тексту статьи. Некоторые читатели усмотрят в статье подачу материала и его трактовку в пользу МЦР. Однако автор соблюдает строгий нейтралитет к позициям оппонентов и следует своему здравому смыслу и исторической хронологии событий. Подборка документальных материалов проводилась, по возможности, максимально полно и объективно, с учетом высказываний всех участников тех событий и их последующих комментариев".

И когда читаешь текст и видишь к чему ведёт автор в каждом абзаце, то становится просто смешно.

Цирк. Нет, скорее театр. Не зря же автор поставил такое заключение:

«Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль…»

Какую роль играет в этом театре Михаил Бакланов ещё Рериховскому Движению когда-нибудь предстоит узнать.

Последний раз редактировалось Эвиза, 12.04.2017 в 20:34.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)