Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Эвиза mika_il, я не могу Вам конкретно рассказывать про этих людей, так как мне таких полномочий никто не давал. Да и сокровенное должно быть сокровенным. Коротко могу сказать, что каждый из них имеет свою долю работы на Общее Благо. Изучают Учение много лет, создают музеи, помогают музеям существующим, выпускают книги, проводят лекции, взаимодействуют с рериховцами из других городов и оказывают им необходимую помощь, ездят в детские дома и т.д. и т.п.. | Что же в перечисленном собственно рериховского? Разве нет других людей, совершающих то же, а иногда и большее? Всё же, что на Ваш взгляд делает рериховца рериховцем? Неужели индивидуальное сокровенное? |
Вы меня удивляете! У меня, среди моих знакомых рериховцев, нет вообще ни одного доброго знакомого, который бы поддерживал МЦР. А мои друзья - это художники, поэты (чл. Союза Писателей), философы (не только по убеждению, но и по образованию), люди с учёной степенью, рериховеды (которые написали и опубликовали не одну книгу исследований по архивным материлам), а также юристы, специалисты других профессий, не говоря уже про простых рабочих. Так вот, среди них только таллинский художник Олег Высоцкий поддерживал МЦР. Всё! Остальные единодушны, что это чванливая и живущая для
"себя-любимых" организация.
Отвечая на вопрос "что на Ваш взгляд делает рериховца рериховцем?", - отвечу так, как я это понимаю. Это люди, которые ставят в этой жизни не своё личное, а Общее Благо. Их выделяет скромность и деликатность, утончённое понимание жизни и глубина восприятия жизни, но... главное! Они восхищенно носят в себе чувство сопричастности с Владыкой, понимание и осознание в себе Царства Божьего. И, как могут, - служат этому Благу.