Старый 11.04.2017, 13:37   #3452
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Владимир, посмотрите на выделенное красным. Если я не верно понимаю Ваш ответ Dar-у и Николаю, поправьте.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от Николай А.
.. Именно представители концепции создания государственного музея Рерихов одновременно представляли интересы Сороса..

Интересно.
И похоже именно из-за связи с Соросом не пустили к СНР
Цитата:
..Последние годы вокруг Святослава Рериха было много политики. Даже меня к нему пытались не пускать. Настали другие времена. Посол не пускал. У меня отняли подготовленные вместе с Ольгой Владимировной Румянцевой материалы по открытию государственного музея Рериха в Москве. Я везла их в Бангалор Святославу. Мы всё согласовали в Совете Министров. Еду радостная, думаю — Святославу такой подарок! И вдруг меня встречают Александр Михайлович Кадакин, советник посланник, и с ним еще советник по политическим вопросам. Боже мой, какая честь?! Я ехала как эксперт от Сороса,и со мной были еще два представителя, наши, русские...

Проектом создания государственного музея Н.К.Рериха занималась Комиссия по Рериховскому наследию при Музее Востока. Инициатором создания Комиссии был еще Беликов, но уже реально Комиссия создавалась при деятельном участии С.Н.Рериха, который был ее председателем.
Одним из активных участников работы Комиссии была Л.В.Шапошникова. Проект госмузея был готов уже в 1987 году и одобрен С.Н.Рерихом. О чем, в частности, свидетельствуют протоколы работы Комиссии.

В продолжении темы размещу один из показательных протоколов заседания Комиссии. Обратите внимание на данный пункт протокола:
Цитата:
Шапошникова Л. В. - комментируя предложения Рериховской комиссии СП СССР по вопросу организации музея Н.К. Рериха в Москве или Ленинграде, информирует т. Медведева о том, что ко времени
очередного визита в СССР С.Н. Рериха членами Рериховской Комиссии при Госмузее искусств народов Востока подготовлена концепция музея Н.К. Рериха. Эта концепция обсуждена со С.Н. Рерихом и подписана им (показывает членам заседания этот документ).
Т.е. Шапошникова являлась одним из инициаторов и драйверов создания государственного музея.
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх