Старый 11.04.2017, 11:27   #3448
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Я их не знаю, мне не говорит ровным счётом ни о чем. Но я и не могу знать дела каждого. Вы меня заинтересовали введением интриги. Вы знаете три десятка рериховцев, из которых ни один не будет защищать МЦР. Так я понял Ваши слова. Выходит, что МЦР не представляет рериховского мировоззрения, коль скоро защищать что-либо в связи с ним не имеет необходимости. Интрига, однако. Согласитесь? Отсюда вопрос - что ценно этим людям? Что формирует дух рериховца? Какие убеждения? А иначе они какие-то виртуальные и существующие лишь на словах Эвизы получаются.
mika_il, я не могу Вам конкретно рассказывать про этих людей, так как мне таких полномочий никто не давал. Да и сокровенное должно быть сокровенным.
Коротко могу сказать, что каждый из них имеет свою долю работы на Общее Благо.
Изучают Учение много лет, создают музеи, помогают музеям существующим, выпускают книги, проводят лекции, взаимодействуют с рериховцами из других городов и оказывают им необходимую помощь, ездят в детские дома и т.д. и т.п..

Среди них учёные, философы, люди разных профессий, пенсионеры.
Главное, что все они очень творческие люди.
Я даже близким теперь дарю подарки на праздники, сделанные руками моих единомышленников. Красота неописуемая.

Поэтому когда здесь пишут, что РД умрёт вместе с МЦР, то не соглашусь.
Рериховцы и рериховские группы существовали и будут существовать без всяких указующих перстов МЦР.

То, что из-за политики МЦР к государству Российскому, всем рериховцам и группам тяжелее придётся выполнять свою работу – это допускаю.

Тихо, как подводное течение, текут дела скромных рериховцев, принявших Учение сердцем и реализующих его на практике.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)