![]() | #3432 | ||
Рег-ция: 31.08.2013 Сообщения: 2,466 Записей в дневнике: 22 Благодарности: 1,244 Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях | ![]() Мои соображения по поводу будущего Рериховского Объединения. Первая вопиющая ненормальность жизни против которой рериховцы могут и должны объединить народ это Кредитно — финансовая Банковская система. Которая набросила финансовую удавку на жизнь простого труженика. Основание такой позиции ОБЩИНА. Без Общины Новой Страны не построить. Её не построить с опорой на частную собственность. Приемлемая сейчас форма собственности это государственная. ЗАПИСИ УЧЕНИЯ. 1 мая 1926 года. Видели как трудна проповедь общины! ….Русские не должны удивлять Урусвати, ибо прошлое наследие было чудовищно. Царь — мещанин, митрополит — мещанин, князь — мещанин, ученые — мещане, менее мещанства в крестьянстве, но крестьянство должно дойти. Можно двигать большими событиями. Русский народ сделал большой шаг, если мог разбить явление помещиков. Мещанство у больших городов, у больших помещиков, но дальняя деревня наименее мещанственна. Русские утвердили порицание мещанства. Нужно теперь вытравить это понятие из обихода. Русские начали уничтожать капитал, который есть родной отец мещанства... 2 мая 1926 года. ...Потому говорю и буду говорить, чтобы в построении избежать старых форм. Могу оправдать любое разрушение, но опускание в старые вместилища недопустимо. Пусть лучше дети строят, нежели открыть счет в старом банке. Довольно рассуждений богословских и чеков по счетам предательства. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. Столько сделано Лениным, столько явлено теми, кто строит в бесконечность. Наша Община имеет основание требовать новых форм. Мы легче начнем слагать новый центр, нежели допустим старые знаки на новых ступенях. Примите это указание для немедленного приложения. __________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь. | ||
![]() |
|