Цитата:
Сообщение от alex61 в интернете всё больше встречаю такие откровения разных людей, они чувствуют что то или у нас всё прекрасно и мы движемся в счастье?, скоро футболом будем наслаждаться, зимней олимпиадой по хоккею, ну и ещё там что то намечается интересное по спорту, будем радоваться или всё же прислушаемся к людям? Наталия Соколец Тут не только обнищание основной массы населения, а буквально сжимание этой массы в тиски. Урезают льготы, увеличивают налоги, принимают на местных уровнях законы, только бы побольше содрать с населения! Я это в своем 100 тысячном городе просматриваю на примере своей семьи и друзей. Самая большая стабильность и з/п у бюджетников. Но по сравнению с Москвой, это такие копейки! От 8000 до 25000, но за те, что больше 10, надо упахаться, взять 2 ставки и еще кучу другой нагрузки. Водители на автобусах и такси получают очень мало. Все!!! предприятия разрушены, там магазины. Летное училище переведено в Краснодар. А ведь про наше летное училище еще Каверин в Двух капитанах писал. Половина мужиков работает вахтой в Москве. Молодежь, благодаря загруженности родителей, политике властей и интернету - деградирует. Я это вижу по своим детям и ученикам, по комментариям в местной интернет газетенке. Еще год-два такого и наши дети превратятся в управляемую биомассу. Не все конечно, но большинство. Видно приближение чего то грозного и неминуемого. Бог не оставит нас конечно, но чувствую, что пройдется по нам и нашим детям это время страшным катком. Для очищения наверное, как в 1917. Но как же страшно! Такое ощущение, что власть целенаправленно толкает народ на бунт. Или кто там за этой властью стоит? |
Переслегин говорит о фазовом переходе. Как в 1917 или в 1991 году. И говорит о том, что будущее всегда не приемлемо. Если нам сейчас сказать какой страна будет через 10-15 лет, а может и раньше, мы вряд ли с восторгом к этому отнесемся. Скорее всего не примем это будущее. Скажи мне кто-то в 1989 году, что через 2 года я буду жить при капитализме, я бы это не принял. Так и сейчас.
Интересна мысль Переслегина о разделении людей. Он предполагает, что человечество поделится на две части. Одна будет жить в условиях перманентного кризиса, т.е. разрушения всего им близкого и понятного. Другая будет жить в мире новых возможностей и творческих поисков. При этом все будут жить материально одинаково скромно. Но различно по восприятию событий. И пересекаться эти люди между собой не будут. Разные пространственные будут коридоры.
А ведь я уже сейчас это наблюдаю...я вижу кризис системы и государства, кризис культуры, науки, искусства, экономики. А молодежь видит новые виды искусства, коммуникаций, новые формы кино и литературы. Для них они уже привычны и постоянно обновляются. И именно то, что происходит постоянное обновление этих способов и форм, им давно привычно. Они ждут этих обновлений.
Все относительно. Наш мир уже не существует. Нарастает что-то новое...