10.04.2017, 08:25 | #3413 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Да, я согласен с Вами, что в 1987 году речь, вероятнее всего, шла о государственном музее. | Тем более, что я уже ранее приводил письмо С.Н.Рериха от 6.01.1988 г., в котором он пишет следующее: Цитата: Как я уже ранее сообщал, все имущество моего умершего брата Юрия Николаевича Рериха... переходит во владение государства и составит экспозицию музея-квартиры моего брата Ю.Н.Рериха. | Очевидно, что этот документ появился в рамках большого проекта по созданию государственного музея Рериха в Москве, который обсуждался и на заседании комиссии 10.05.1987 года и после - на встрече 14.05.1987 с М.С.Горбачевым... | Например, в дневнике Смирнова-Русецкого, можно прочесть следующие пункты, которые выносились на встречу Горбачевым: Цитата: 1. Создание Музея Н.К.Рериха и культурного центра под эгидой Министерства культуры и Академии наук. 2. Создание научного центра в Кулу ("Урусвати"). 3. Издание книг Н.К.Рериха. 4. Передача художественного наследия Н.К.Рериха из квартиры Ю.Н.Рериха в музей. | --------------------- |
| |