06.04.2017, 17:38 | #3364 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Выкладывал и Вы его читали. Именно из протокола Комиссии 1987 года цитата: | А я еще раньше писал: Цитата: Сообщение от Анатолий Л. Основная тема этого протокола касается неблаговидной роли Сидорова и союза писателей в несогласованных публикациях работ Рерихов и создании дублирующего комитета (считай перехват управления). А о музее там всего пара высказываний и ни в одном НЕ говорится конкретно о гос. музее. | Владимир, у нас пинг-понг получается.  Если у Вас нет Протокола, основная тема которого создание Музея, то тот Протокол, который Вы привели, ничего не доказывает прямо. По нем, ИМХО, можно строить только косвенные умозаключения. | Например, из подобных интервью: Цитата: Дело двигалось трудно, но в 87-м году Святослав Николаевич встретился с М.С.Горбачевым. Идея такого центра была обсуждена и поддержана Михаилом Сергеевичем. Много позже она стала реализовываться на уровне государственных учреждений, были созданы какие-то группы экспертов... не могу сказать вам ничего определенного: я в этом деле участия не принимала. Долетали, правда, какие-то слухи о конфликтах, борьбе амбиций, но все затягивалось. Так продолжалось до лета прошлого года, когда Ростислав Борисович Рыбаков, индолог, член нашей комиссии по наследию Рерихов, которая существовала при Музее искусства народов Востока, привез из Индии от Рериха то самое письмо, в котором объяснялась концепция и Фонда, и Центра-музея именно как общественных организаций. Мы взялись за дело, была создана орггруппа, которую возглавил президент Академии художеств Б.С.Угаров, и она подготовила создание Фонда. Мы встретились с Р.М.Горбачевой, получили ее поддержку, и осенью, после регистрации Фонда, Святослав Николаевич приехал в Москву и пригласил в Бангалор меня, чтобы обсудить проблему наследия. | Как видно, идея общественных структур появилась только после поездки Рыбакова в Рериху. |
| |