![]() | #3314 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() Смотрите что я нашла ещё за 2015 год Патриотический стоп-лист - это обращение Совета Федерации к руководителям силовых министерств (генпрокуратуры, минюста и МИДа) о рассмотрении вопроса по возможному включению некоторых международных организаций в число нежелательных из-за их "агрессивной активности". Цель этого документа, по словам представлявшего его главы комитета, это сигнализировать о влиянии, которое оказывают эти организации на общество (не дословно). По мнению представителей верхней палаты, влияние, которое оказывают организации, носит политическую окраску и способно дестабилизировать в час икс обстановку в стране. В списке, который был роздан журналистам, на первом месте стоит институт "Открытое общество" (фонд Сороса), на втором месте - Национальный фонд демократии, на третьем - Международный республиканский институт. По словам Косачева, "стоп-лист" не имеет автора, это коллективный труд, который создавался при участии гражданского общества. Если Генпрокуратура и МИД России сочтут, что НКО, указанные в "стоп-листе", являются подозрительными, они могут применить по отношению к ним закон о "нежелательных организациях", одобренный весной этого года. Согласно документу таким организациям запрещено создавать филиалы на территории России, распространять свои информационные материалы, проводить операции с денежными средствами или иным имуществом со стороны кредитных и некредитных финансовых структур. Пока что в сенаторский "стоп-лист" попали 12 организаций. Мотивируя появление реестра, Константин Косачев сообщил, что только от трех американских фондов - Фонда Макартуров, Фонда Сороса и Национального фонда демократии - российским НКО в 2013-2015 годах было перечислено полмиллиарда рублей с целью "подготовки активистов мобилизационно-протестного потенциала". Так что деньги за публикации в "Эхо Москвы" и таким же СМИ платить не надо. Через них вам ещё и заплатят. Вы только туда ходите и жалуйтесь, жалуйтесь на государство. Только, я думаю, что государство долго не будет терпеть. Обстановка не та. И то, что прощалось ЛВШ за всё хорошее, что она сделала, вряд ли будет прощаться г-ну Стеценко. Вот это ему надо осознать в полной мере. | ||
![]() |
|