Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от ninniku Вот вы совершенно не понимаете, что сказали. Нет другого инструмента, кроме конспирологии, который бы помог исследовать скрытые причины конкретных земных событий, если в них вовлечены существующие силы. | Есть. Учение Живой Этики. Цитата: Сообщение от ninniku Мы знаем о Битве Света и Тьмы. Но на земле работают конкретные люди и организации. | Разумеется силы Света и силы тьмы персонифицированы. Это следует из того же Учения. Если вам нравится называть это конспирологией - на здоровье. Но конспирология - человеческая наука. К тому же с очень неудачным названием ИМХО    | Вот как раз Учение то и не рекомендует этим заниматься. Каждого темнить без оснований. Не Учением вы пробиваетесь через имена, фамилии, организации и их действия. А через связь фактов и отношений. Вощем, глупость сказали. Не впутывайте Учение в обычные земные процессы. В десять раз увеличивайте в людях хорошее и в десять раз уменьшайте плохое. И только тогда вы приблизитесь к истинному пониманию человека. Вот это - Учение. А копаться в связях и биографиях - это не Учение. Это расследование. | Учение говорит, что по размерам тени мы можем определять сущность явления. Иначе: по реакции материи движения духа. Не может земное быть отрезано от духовного, одного без другого не бывает. Мысль, Свет и Тайна. Но не конспирология сама по себе. . |
Ну, что вот вы упорствуете? Ну, определили вы размер Тени! И что теперь? Это помогло вам найти каналы и людей, от которых идет удар? Помогло оценить технологии подкопа? Вы поняли, какие законные основания они подводят под подрыв светлых начинаний? Вы умозрительно видите некий неочевидный вам источник, инспирирующий подрывные действия. Давайте я вас спрошу, КАКАЯ КОНКРЕТНО ЛИЧНОСТЬ стоит за атакой на МЦР? Вы ответите: Сам Враг! Да, знаю я, все знают, но какая личность на земле его представляет? За какими плечами он прячется? Какие механизмы будут применять, прикрываясь судом и законом? Где их слабости? Чего они испугаются? Того, что вы где-то напишете, что вот они - сатанисты? Вы себя дискредитируете и все силы, которые защищаете...Нужно знать плечи по всей цепочке. От действующих неосведомленно, т.е. от марионеток, до заказчиков.
Я полагаю, что не только оккультисты работают против МЦР. Главный заказчик, по-моему, РПЦ. Это по косвенным признакам. По очень многим моментам связи Мединского с движением царебожия, с исполнением заказа РПЦ на отжим другого имущества и т.д. Т.е. есть некий тренд. Оккультисты действуют с другой стороны. Они объективные союзники пока. Потом они сцепятся друг с другом.