Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от arhitrade По моему, связь между сообщениями немного нарушилась. 5% - это те монахи и монастрыри, которые уж конечно не за себя молятся, а за нас. Этот вид помощи будет помощнее всякого ВВП. | Я так понял, что Вы про монастыри заговорили, намекая на то, что родовые выполняют туже функцию. Может быть я не вполне в курсе. Но насколько я знаю, основная идея родовых общин - это полная автономность поселений. Т.е. - поселение само выращивает себе еду, делает одежду и т.д. При таком устройстве государство как таковое разваливается. Наступает некая аналогия феодальной раздробленности средних веков. Со всеми последствиями. |
Я это к тому, что очень древние славяне, те, которые были ближе к истокам, не имели государства как такового, у них не было царей или др. управителей. Нет нужды говорить, что не было налогового аппарата, ВВП и пр. Каждый работал только и столько, сколько ему требовалось, а все вместе они молились славянским богам и были счастливы. До тех пор, пока не появились "более цивилизованные" греки. А вот уже от них появились управители, налоги, ВВП и, как следствие, войны.
Последствия такой "цивилизации" мы сейчас все успешно наблюдаем. Главное - человек так и не стал счастливым. А разве это не сильшейший агрумент "против"? Разве не стоит задуматься, что "в механизме нужно что-то менять", как говорил Жванецкий.