Старый 11.09.2005, 14:10   #346
Пульс Будущего (редактор)

Рег-ция: 01.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re

Я упомянул МЦР в последнем посте по двум причинам:

1. МЦР оказывало и оказывает на нашу группу прямое и косвенное давление, почитайте например, ветку форума тут:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=662

Как я вижу теперь, мы -- не единственные, кто оказался в такой ситуации.

2. Тем не менее, много участников рериховского движения верят руководству и деятельности МЦР (или других похожих организаций). Если это руководство что-то называет "черным" или "белым", или в нашем случае "несвоевременным", да еще печатает мнения своих авторитетных деятелей -- то горе тем, кто оказался на пути идущих по такому указу. В данном случае, мы оказались "черными", "предателями", "манъяками", со всеми вытекающими следствиями.

(Мои слова здесь -- не просто слова, я их подкрепляю фактами и наблюдениями -- и намерен наглядно показать такие ситуации)

Так вот, именно об этом я упомянул про МЦР второй раз -- многие пока еще доверяют не своему уму, глазам и распознаванию, -- а читают и ждут, что по этому поводу скажет руковдство МЦР. Когда же такие люди станут самостоятельными и будут действовать самоходам? -- был пафос моих слов о действии.

Я не считаю, что МЦР или другая организация -- СибРО, от которой нам тоже много "досталось" -- "империя зла" или что-то в этом роде, как раз нет! Безусловно, эти организации делают много полезного и там есть хорошие люди.

Но почему получается, что эти организации бьют на поражение -- в буквальном смысле -- не буду говорить о других рериховских группах -- достаточно нашего примера?

Надеюсь, ответил.
Пульс Будущего (редактор) вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх