Старый 11.09.2005, 13:21   #349
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Santa
..Вы не задумывались над тем, почему огромная часть мыслящего человечества восстает против искусственного создания человека? Дело не в религиозных предрассудках деятелей церкви или в недооценке «величия науки» в массовом сознании, как рассуждают некоторые наиболее рьяные экспериментаторы. Здесь, скорее, можно говорить об инстинкте самосохранения человеческого сообщества, о внутреннем голосе...
На сколько я знаю - мир не только над этим задумывается, но изучает это явление. Последнее, что я читал по этому поводу - "пробирочные" дети вселяют страх, потому как их появление несет разрушение практически всех общественных стереотипов - от семьи до государственных образований. А, вот, к примеру, в тех общественных группах, где эти стереотипы не играют большой роли - подобных страхов нет или они минимальны.
Хотя, возможно, то о чем Вы пишите и имеет место - "глубинный голос души" - очень сложно это проверить.
На мой взгляд, реальная проблема в том, что пробирочные дети рождаются вне поля любви и родительской заботы. А это существенно влияет на психику новорожденного.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх