Старый 03.04.2017, 05:54   #907
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Музей, Центр -- терафим, Идеальный маяк.
ЛВШ не создавала целенаправленно иерархическую структуру под себя. Она выполняла своё Задание: создание и сохранение Центра-Терафима. Разрушение Центра-Музея есть разрушение Терафима... И т.д., что за этим последует для страны.
Не хочу флудить чужую тему, поэтому отвечу только один раз, больше не буду.
У нас различные понимания значения слова "терафим". Для меня это то, где наслоена энергия личности создавшей терафим. Если СФР ещё можно было бы с натяжкой назвать терафимом Святослава Рериха, то МЦР уже никак не получится. Значит МЦР это терафим ЛВШ и никого больше. Поэтому шапошниковцы за него и держатся. Картины тоже могут быть терафимами, но картины никуда не денутся, они так и будут нести свою энергетику в различных музеях по всему миру. Терафим Шапошниковой имеет минимальное значение для РД и совершенно не имеет значения для страны. Ваш миф о некой супер иерархичности структуры МЦР, это только миф шапошниковцев для убеждения друг друга. А пугать всех карами, которые якобы последуют для страны, так это ещё раз показывает уклон в сектантство.
Понятно. Кстати, это не флуд, хотя, видимо, ВЧ что-то там откорректировал...

Две Ваши фразы, выделенные мной, ИМХО, ошибка, непонимание.Я не вхожу и не входил ни в какие "рериховские структуры". Можно ли назвать меня "шапошниковцем"? В том смысле, как Вы имеете в виду, нет.

Я лично уважаю ЛВШ как стойкого человека, создавшего и сохранившего Центр, лучше которого в рериховской тематике нет. Ибо нужна была сильная Воля, сильный характер, чтобы в данных исторических условиях сделать то, что сделано. Никто другой бы из известных сейчас, не смог бы, потому она была выбрана.

Я лично, читая её книги, мысли, вижу, что они совпадают с моими и объём её знаний и пониманий превышает мои, отсюда уважение и приятие.

(Я далёк был от участия в непосредственной житейской жизни и становлении Центра, и особенно сейчас мне это мало интересно. Только вижу результат и он превышает неизмеримо любой другой на просторах страны и так называемого "рериховского движения". А ведь никому не мешали. Но только Поддерживали не всех).

Всё. Это моё личное. Но её уже нет. Но есть Центр, созданный по непосредственному Поручению, явление объективное. Его я защищаю.
Об этом всё. Действительно, не в этой теме.

Что по теме непосредственно, так Вы уклонились от обсуждения того пунктира, который я обозначил в сторону всё-таки практического применения темы структурности и бесструктурности в развитии, в применении к будущему государственному устройству. А именно здесь мне видится интересный синтез и того и другого.

Последний раз редактировалось Georgy, 03.04.2017 в 05:56.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх