Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Николай А. Здесь будет уместно привести воспоминания еще одного участника РД, Галины Бибиковой (помощницы ЛВШ). Именно она познакомила ЛВШ с меценатом Булочником. В следующем письме она раскрывает подробности некоторых событий РД той эпохи. | Нужно понимать, что Бибикова постоянно "общается с Учителем" и именно она, находясь в Правлении СФР, а после и МЦР, способствовала скатыванию организации к "мистическому гуризму", апофеозом которого стала книга "Я - Шапошникова". Для "равновесия" можно почитать на эту тему воспоминания Сергея Зорина, который стоял у основания СФР и проработал в МЦР 18 лет. |
Все мы разные. Но, читая воспоминания С.Зорина, я эмоционально по-человечески его понимаю, как и других участников становления СФР-МЦР. Историю СФР-МЦР творили разные люди (как есть такие они есть), каждый рассказывает свой взгляд на события. Некоторые их реплики справедливы, некоторые высказаны под влиянием эмоции или непонимания из-за недостатка информации. Все сказанное ими можно и нужно
фильтровать с точки зрения
здравого смысла или вновь вскрывающихся обстоятельств. Поэтому для меня эти воспоминания цены не откровениями свыше, но простыми фактами, которые вплетаются в канву повествования. И может быть они для них были "мелочами", но которые проясняют нам отдельные эпизоды в РД. Так вот у Г.И.Бибиковой помимо книги "
Я - Шапошникова" есть и еще одна повесть, которая показывает кем был Б.И. Булочник, делал ли он на СФР-МЦР свой бизнес или искренне и бескорыстно оказывал помощь (как умел и как мог). Также в ней раскрывается и другие некоторые события в РД. Она называется так:
ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ МЕЦЕНАТЕ И НЕ ТОЛЬКО. Какая ни есть это повесть, но это тоже свидетельство произошедших событий.