Старый 31.03.2017, 10:21   #2964
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Здесь будет уместно привести воспоминания еще одного участника РД, Галины Бибиковой (помощницы ЛВШ). Именно она познакомила ЛВШ с меценатом Булочником. В следующем письме она раскрывает подробности некоторых событий РД той эпохи.
Нужно понимать, что Бибикова постоянно "общается с Учителем" и именно она, находясь в Правлении СФР, а после и МЦР, способствовала скатыванию организации к "мистическому гуризму", апофеозом которого стала книга "Я - Шапошникова".
Для "равновесия" можно почитать на эту тему воспоминания Сергея Зорина, который стоял у основания СФР и проработал в МЦР 18 лет.
Все мы разные. Но, читая воспоминания С.Зорина, я эмоционально по-человечески его понимаю, как и других участников становления СФР-МЦР. Историю СФР-МЦР творили разные люди (как есть такие они есть), каждый рассказывает свой взгляд на события. Некоторые их реплики справедливы, некоторые высказаны под влиянием эмоции или непонимания из-за недостатка информации. Все сказанное ими можно и нужно фильтровать с точки зрения здравого смысла или вновь вскрывающихся обстоятельств. Поэтому для меня эти воспоминания цены не откровениями свыше, но простыми фактами, которые вплетаются в канву повествования. И может быть они для них были "мелочами", но которые проясняют нам отдельные эпизоды в РД. Так вот у Г.И.Бибиковой помимо книги "Я - Шапошникова" есть и еще одна повесть, которая показывает кем был Б.И. Булочник, делал ли он на СФР-МЦР свой бизнес или искренне и бескорыстно оказывал помощь (как умел и как мог). Также в ней раскрывается и другие некоторые события в РД. Она называется так: ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ МЕЦЕНАТЕ И НЕ ТОЛЬКО. Какая ни есть это повесть, но это тоже свидетельство произошедших событий.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)