Старый 31.03.2017, 10:03   #854
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конспирология - пугало или методология?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Конечно, вы правы...
Мне совсем не хочется кого-то задевать, обижать и пр. Но после того, как мне подсунули в книге "маститого рериховца" (а я тогда только 2 года, как нашла Учение) послания персонификатора Вл., я стала очень-очень внимательна. Перепроверяю каждое слово. Да и вообще, каждое своё понимание проверяю по 200 раз.

В те годы пришлось много потрудиться, чтоб понять что к чему. То напряжение, с которым искала Истину, принесло плоды. Услышала на границе сна, куда надо заглянуть в книге ученицы того персонификатора, и тут опешила: "Такое не мог сказать представитель Братства вообще!" В других случаях игра велась более тонко, но тот ляп мог быть понятен, вернее очувствован всяким, у кого внутренние чувства не отсохли. Это не то состояние сознания! Не то!

Потом стала тянуть за ниточку и вышла на Агешина - Сидорова - Дельфис и пошло!

Теперь (опять же, сколько могу) стараюсь быть внимательной ко всем мелочам.

Я Вам приведу несколько цитат, которые сопоставьте с Вашим пониманием:

4.511. ...все задание будущего Сатья Юги должно выразиться уже теперь, среди вражды и уничтожения.

1968 г. 071. Великое и светлое будущее суждено человечеству. Благо тому, кто сквозь мрак настоящего прозревает его. Оформлено уже оно в Сферах Надземных. Мысленное объединение с ним приближает его. Если бы люди могли объединиться в осознании сужденного счастья, стремительно ускорилось бы его осуществление. Лучшие объединятся первыми и составят ядро строителей этого будущего.

06.04.40. ...лишь меньшинство готово принять переустройство жизни, но переустройство все же совершается… лишь немногие готовы следовать путем эволюции, но их ясное сознание дает достаточную энергию.

Из Дневников Е.И.
- Правильно ли я понимаю осознание, когда осознаваемое и осознающий становятся воедино?
- И когда непреложность исключит все остальные пути.

1968 г. 012. ...сознанием можно проникнуть в будущее.

1961 г. 366. Осознание возможностей будущего - ведущий магнит.

5.019. Нежелающий осознать будущее подобен раку, оба пятятся назад.

1962 г. 465. ...осознать — значит приобщиться к жизни осознанной сферы.

3.084. Нам не нужны множества, но лишь сознание тех, кто Нам нужен.

Это, конечно, далеко не единственные отрывки. Просто сейчас они были под руками. Можно добавлять и добавлять.

4.122. ...образы Истины, которые называете идеями, властвуют над кармой мира. Можно поражаться, как образы Истины борются в пространстве. Пока множество людей догнивает в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнезда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов.

12.449. Люди полагают, что эволюция происходит или, вернее, должна происходить в каких-то долгих периодах, но это продвижение может быть ускорено в зависимости от человеческого желания. Если люди захотят, они могут продвинуться скорейшим способом. Все остальные элементы будут готовы для такого развития, но люди должны захотеть. Они не должны убивать каждое вдохновение. Они должны полюбить это, как Высшее Собеседование.
...Самым простым желанием можно устремиться к продвижению.

"Если люди захотят, они могут продвинуться скорейшим способом. Все остальные элементы будут готовы для такого развития, но люди должны захотеть." Это и понятно, психическая энергия приближает необходимое, когда есть устремление...

Вот из этих строчек можно понять, как будет в начале 6-ой расы, когда будут уничтожены все личные построения тех, кто не озаботился поменять сознание:

21.01.36. Во всех Учениях очень мало сказано о состоянии человека в первых трех кругах или даже о первых двух расах нашего Круга. Но все же из намеков можно понять, что в течение первых двух рас Четвертого Круга состояние это при духовности было лишено того, что мы называем рассудком, и потому можно сказать, что они слепо следовали непреложному закону кармы.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)