31.03.2017, 09:57 | #2957 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Андрей С. Я не удивлюсь, что спустя какое-то время вскроются еще более изощренные схемы мошенничества, которые осуществлялись под "крышей" МЦР. И не говорите, что эти мошенничества совершал только Булочник. Булочник был вторым лицом в руководстве МЦР после Шапошниковой, а в финансовых вопросах - первым. Тут, как говорится было "взаимовыгодное" сотрудничество... | ...Здесь же (ранее) Булочника назвали даже бандитом. Если это такая же "правда", как "ВОТ ОНО ГДЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО!" про товарный знак, а точнее наглая лапша на уши, то... это просто заурядная борьба за уничтожение МЦР через клевету. | "Как в воду смотрел" (c). Цитата: Сообщение от студент Взгляд со стороны. Посещаю форумы с периодическими большими перерывами. Начал лет 5-6 назад. В делах РД участия не принимаю. Книги АЙ глубоко ценю. Очень уважаю Рерихов. О ситуации могу сказать только одно, такого скандализма и гонения "темных" как в РД пока больше нигде не встречал (разве что еще в христианстве). Уж не знаю, с какой целью ЕИР писала о темных, но эффект от этого потрясающий. Такое ощущение, что в РД любого несогласного сразу определяют в "темного" или "предателя". Причем касается это абсолютно всех ситуаций и вопросов. Получается "или не возражай" или "враг РД". Как мне показалось, каждая сторона считает противоположную "темной". Особенно бросается в глаза борьба за власть и имущество. Если так пойдет и дальше, то, как не прискорбно констатировать, но, на мой взгляд, кризис может перерасти в раскол (типа христианского). После этого может оказаться несколько течений: 1. Основаное на вере в иерарха во плоти - наместника Учителя на земле (типа папы римского) - будет передаваться на основе посмертных пожеланий или выборов элиты. Сторонники будут читать только те книги, что позволено. Книги с рецензией вредно/опасно читать не станут. 2. Сектанты - небольшие самостоятельные организации (их будут предавать чему-нибудь типа анафемы). Разнообразные группы от нормальных организаций до крайне извращенных. С этими будут бороться как РД, так и власти. 3. Считающие, что знание важнее веры. Будут верить в Иерарха (но не во плоти и уж тем более не в того, кого выберут). Читать всевозможную литературу независимо от рецензий и запретов. Ps. Просто в голове не укладывается, когда представляю Христа или Будду, клеймящих "темными" и "предателями" всех несоласных. Грустно... грустно и больно смотреть на все это.  | |
| |