Старый 30.03.2017, 10:08   #2899
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
А Вы не скажете почему подобные "дарители" и "благотворители" с чистой совестью, такие как бывший председатель правления Мастер-банка Борис Булочник и его сын Александр, экс-зампред банка, для правоохранительных органов РФ на сегодняшний день уже недоступны? ...
А разве получатели меценатской поддержки обязаны кому-то обеспечивать доступность своих меценатов или нести за них ответсвенность? Или у тех своя голова на плечах есть, а также свое видение по решению своих проблем, и понимание как и где им жить.
Важен сам факт, что "благотворитель" скрывается за пределами России и объявлен в международный розыcк накануне всей этой заварухи в МЦР. Простая случайность или закономерность?
Цитата:
«Булочник финансировал центр Рерихов в качестве благотворительности. Но в том деле, в котором я участвую в качестве защитника, эта информация не фигурировала. Это другое уголовное дело, которое расследуется по статье о преднамеренном банкротстве. Мы допускаем, что данные обыски связаны с тем, что на центр Рерихов выводились существенные денежные средства из Мастер-банка», — адвокат Иван Сустин, который представляет интересы фигуранта дела об обналичивании Евгения Рогачева.

По его словам, следствие проверяет, ​«была ли это просто благотворительность или вывод денежных средств». «Если [руководству центра Рерихов] просто поступали выведенные средства, то ему ничего не грозит. А если оно участвовало в выводе — грубо говоря, «пилило» благотворительную помощь, — то ему грозит ответственность либо за уклонение от уплаты налогов, либо за мошенничество... Уголовное дело сейчас движется. Я сходил в последнее время на следственные действия с семью вкладчиками Мастер-банка. Они допрошены пока в качестве свидетелей, у них изъяты договоры, по ним будет проведена экспертиза. С большой вероятностью мы будем признаны потерпевшими, будут проведены очные ставки. И я думаю, что это не единственный сейчас обыск будет», — прокомментировал адвокат.
По его словам, благотворительную помощь от руководителя Мастер-банка получали и другие организации: «Незначительное финансирование получали завод Жостовской росписи, завод Гжельской росписи. Это до 20–40 млн руб. Но главным интересом Бориса Булочника был музей Рериха, на него тратились колоссальные средства. Поэтому обыск с большой вероятностью проходит в связи с этими деньгами», — заявил Рогачев.

Источник
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх