![]() | #20188 | ||
![]() Цитата:
" "За столом гости пили водку, а мы, дети, игрались в доме. Я прибежала к столу и спросила: — Мама, а что вы пьете? — Водку. — А что это такое? — Дать тебе попробовать?— спросила мать и налила мне на дно 30-граммовой рюмки немного водки. Я выпила и сказала: "Фу! Какая плохая!", но потом, в течение вечера, прибегала еще несколько раз, и говорила, чтобы налили еще. Наконец в полночь, когда я уже немного "наклюкалась", а гости начали петь веселые застольные песни, я пришла и всех разогнала. На всех семейных праздниках, когда собиралась родня за столом, наши родители никогда не говорили: "им не наливать, потому что они еще дети". Нам понемногу наливали вина, или того, что мы хотели. Я обычно водку выбирала… К алкоголю мой организм достаточно стойкий был. А напилась, ну так чтобы в хлам набраться, я первый раз в 17 лет. Тогда отец еще говорил: "Так, Надя, тебе пить нельзя. Ты страшная в пьянке". Во время службы в армии, где пьют, как утверждает Савченко, все, она попала под "суд офицерской чести" за пьянство. Именно этот отрывок из мемуаров Савченко и привел к очередной волне скандала за последние дни. Десятки пользователей социальных сетей смакуют эти подробности жизни Надежды, в основном осуждая нынешнего народного депутата, которая откровенно рассказала, как валялась в кустах в форме лейтенанта, перебрав с алкоголем. "От нудной работы и службы в Бродах году на втором я спиваться начала… Один раз траванулась я в каком-то кабаке "паленкой" (некачественной водкой. - Авт.), и, не доходя до общежития, вырубило меня в каких-то кустах. Ехал на своей машине наш начальник, увидел меня, и вместо того, чтобы помочь, поехал растрезвонивать: "Вон, она в кустах пьяная валяется, еще и в форме!". Ехал наряд из БЧ, помогли мне дойти до общежития. Не то, чтобы я первая или последняя так в кустах спала, да и дело было уже после службы. Во только неправильно сделала, что в форме пить пошла, надо было переодеться, а то и сама понимаю, что это как-то нехорошо, что лейтенантские "звездочки" в кустах лежат! Но я в кустах и полковничьи "звездочки" видела, и не сдавала никого, а помогала, но это — на совести каждого. Но мне этого не простили. Больше всего верещали жены военных: "Как она могла!? Она же женщина!". Вот как могла, так и... Но не мне их учить! Большинство их и сами бухают и гуляют не слабо! Пока их мужья в Африке на местах деньги зарабатывают! Но каждая корчит из себя пристойную "пани". Это только я у них ....!". В полку надо мной организовали показательный суд "офицерской чести"! На показательном судилище меня чернили, чехвостили и пальчиком грозили: "Ай-я-яй! Как ты могла! Летчики же не пьют!". И тут меня от такого лицемерия и брехни от смеха просто "на хомячки порвало"! Я сказала, что еще не видела ни летчика, ни какого военного вообще, который не пьет или не пил! Как у нас говорят, человек, который не пьет, либо больной, либо падлюка!" "Пьют ли наши вояки в миссиях?! Та бухают все! И в каждой миссии! Кто по "траве" выступает, кто "мазанку" через кальян курит… Недостатка нет ни в чем! И гашиш можно достать, и "пескарь" галимый по 7$ или местную самогонку "анисовку" (гадость страшная, вкусом абсент напоминает)"" | |||
![]() |
|