28.03.2017, 22:49 | #2722 |
Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от В.Е.К. Сегодня стало предельно ясно, что в пространстве Рериховского движения противоборствуют две линии преемственности – линия Света и линия тьмы. Одна – идущая от Учителей, давших учение Живой Этики, к Е.И. и Н.К.Рерихам, С.Н.Рериху, Л.В.Шапошниковой и их детищу Международному Центру-Музею Рерихов. Другая – линия предателей, берущая начало от Хоршей и ведущая к их сегодняшним преемникам – Д.Энтину, Д.Попову и всем, кто выстроился в этой линии в соответствии своему статусу и рангу. | Ну конечно, многим здесь на форуме такое читать неприятно  | Это по-сути сектантская идеологи и манипуляция. " Мы от Света, а кто не снами - тот от тьмы". Если не поддерживаешь все решения "гуру" - значит ты от тьмы и т.д. Именно так десятилетия назад сознательно раскалывалось и поляризовалось Рериховское движение. | Так это ещё в Библии было написано, если помните: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. " Св. Евангелие от Матфея, глава 10 А вот толкование этих слов: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения"." http://www.vocerkovlenie.ru/index.ph...2104--q-q.html | Тогда можно предположить , что государство явилось тем мечом, который разделяет маммону (в данном случае мецената) и музей. Как ни крути, а смешение было... |
| |