28.03.2017, 20:27 | #2701 |
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Весь вопрос - либо продолжать, до полного логического завершения процесса, либо одуматься и совместно с государством Российским подумать о реально сохранении и развитии Рериховского Наследия. | Я за вариант "одуматься и совместно", но не за варианты ультиматумов. | Цитата: Открытое обращение Эстонского общества Рериха «Если кто-то думает… избежать осложнений с помощью компромисса, я полагаю, что эти люди не знают истинного положения вещей. Когда одна рука сражается, другая должна делать то же самое, иначе при очередном повороте событий поражение становится неизбежным» «Компромиссы губительны для человечества. Так было, есть и будет… это худшее из зол» (из переписки С.Н. Рериха с К. Кэмпбелл. Т.3, с. 147, 294) | http://www.icr.su/rus/protection/heritage/museum/obrashenie-estoniyaRO.pdf Цитата: В этой связи мы должны заявить о своём категорическом неприятии решения проблем Международного Центра Рерихов путём изменения его общественного статуса и преобразования в некую иную организацию, отличную от воли Святослава Николаевича Рериха, высказываемой им неоднократно, в том числе во всем известной статье «Медлить нельзя!» (Советская Культура, 29 июля 1989 г.). «…Суть концепции центра-музея в том, что наиболее оптимальное его функционирование может быть в статусе общественной организации…». Мы не поддержим изменений, связанных с самой сутью общественного существования Международного Центра Рерихов как фокуса тех энергий и сил, о которых столь недвусмысленно говорится в философском наследии семьи Рерихов. ... | | Я не предлагаю соглашаться на изменение общественного статуса Центра-Музея и преобразования его в некую иную организацию. Мой вариант "мирного совместного существования" я описал здесь. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" Последний раз редактировалось Николай А., 28.03.2017 в 20:32. |
| |