Старый 28.03.2017, 16:21   #2670
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Противостояние...
Сегодня стало предельно ясно, что в пространстве Рериховского движения противоборствуют две линии преемственности – линия Света и линия тьмы. Одна – идущая от Учителей, давших учение Живой Этики, к Е.И. и Н.К.Рерихам, С.Н.Рериху, Л.В.Шапошниковой и их детищу Международному Центру-Музею Рерихов. Другая – линия предателей...
Н.К. Рерих и С.Н.Рерих стремились и призывали к решению актуальных сегодня общечеловеческих проблем путем утверждения идей добра и миролюбия, дружбы и взаимопонимания между всеми людьми, а не путем борьбы и противостояния.
Цитата:
«Я приглашен Советским Фондом культуры и созданным в Союзе “Фондом Рериха” в связи с принятым решением о создании Рериховского Центра в Москве, – сказал Святослав Николаевич. – Этот центр посвящается всей нашей семье – прежде всего, моему отцу Николаю Константиновичу, нашей матушке Елене Ивановне и брату Юрию Николаевичу, ну и мне – как младшему, еще живущему ныне отпрыску этой семьи. Конечно, в этом я должен участвовать, поэтому меня попросили приехать в Москву и помочь в организации центра.

Я очень рад этому приглашению. Предстоит выбрать окончательное место расположения такого центра. Работа непростая: центр будет включать в себя большое количество разделов, и чтобы разместить их, нужно соответствующее помещение. Сейчас предложено несколько мест в разных частях Москвы. Уверен, что мы скоро сделаем выбор, проведем необходимую подготовку – и Рериховский центр начнет действовать. Эта уверенность основана на заметно возросшем ныне внимании, интересе к нашей семье, ее делу, просветительной и миротворческой миссии, возложенной в свое время на себя моими отцом и матушкой. Совсем недавно, со 2 октября, начал действовать Всесоюзный «Фонд Рериха», который впоследствии решено сделать международным . Этому я тоже очень рад, видя в том высокую оценку нашего духовного семейного вклада в решении актуальных сегодня общечеловеческих проблем – в утверждении добра и миролюбия, дружбы и взаимопонимания между всеми людьми. Именно к этому всегда стремился в своей деятельности Николай Константинович Рерих, эти идеи были положены в основу его “Пакта Мира”, отразившего миротворческий характер всей “рериховской” философии».
Баранов А., Фенютин С. Святослав Рерих: «Наш путь - от сердца к сердцу»// Правда Востока, 8 ноября 1989 г.

Последний раз редактировалось Amarilis, 28.03.2017 в 16:31.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх