Старый 19.10.2003, 12:02   #165
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
... Хотя факты просты - у одного в общении - лёгкое сердце и с ним безопасно входить в сколь угодно глубокий контакт, от другого - боль внизу сердца - признак очень глубоких погрешностей и токи ненависти. Приходится при написании письма быть как бы немножко лицемерным - и общаться и в тоже время как бы и не общаться, держаться подальше для собственной безопасности. Дай волю, в порошок сотрёт всех, кто не так думает. А третий вообще сидит в засаде и выжидает, как бы побольнее укусить, но чувствуется, что что-то мешает ему всё время. Интересно что? Четвёртый всё время лезет в бутылку, но как-то не стой стороны что ли, чувствуется, что всё время на что-то рассчитывает, но расчёты не оправдываются...
Александр, как психолог Вы должны понимать субъективность любого восприятия. Вы изложили свое видение ситуации. Теперь вопрос, способствует ли Ваши слова конструктивному разговору или опять переводит разговор в сферу противодействия?
Если Вы считаете чьи-то высказывания непродуманными или непонятными, задайте конкретный вопрос конкретному человеку. После этого существует всего два выхода (для умных людей). Первое в процессе разговора понять, что каждый человек имеет право на свою точку зрения и на этом остановиться, второе, попытаться найти, какие-то общие тенденции и их развить. Возможен и третий вариант, перевести разговор в сферу чувственно-астральную. Никакой из этих вариантов нельзя оценить, как хороший или плохой. Можно лишь назвать конструктивный или деструктивный формой ведение разговора. Но в любом случае - это лишь возможность, что-либо изменить в себе. Я так считаю.
P.S. В одном из сообщений я писал о древнегреческой философской игре, когда два или более философов старались вывести соперников по диспуту из равновесия. Возможно, наш форум уходит корнями в древнюю Грецию. :P Во всяком случае победителей пока не видно. Я так думаю.
EE вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх