![]() | #2612 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Я постараюсь быть максимально беспристрастным и проанализировать сам текст. Что касается самой резолюции, то её значение ровно такое же, как и у любого другого внутрипартийного решения. Т.е., если ЛДПР как фракция в ГД решила (на своём заседании), что они самые умные, прогрессивные и правые (или левые, по обстоятельствам), то это влияет только на самооценку членов партии и НЕ более. Таким образом на п.1 МЦР и поддерживающая его рериховская общественность имеют законное право и вполне могут "считать ... исключительно важным..." 4. Со вторым "считать" значительно сложнее. Для того, чтобы вынести вердикт по нормам, как Российского, так и Международного права, нужно быть "семи пядей во лбу" и являться исключительным специалистом в обоих отраслях права и кроме того опираться на решение суда последней инстанции. МЦР не частное лицо, оно не может обратиться в Европейский Суд по правам человека, ему придётся судиться в международном суде с Россией, как государством в отношении правоотношений, которые возникли в несуществующем (уже!) государстве и это очень и очень надолго. Впрочем, не надо забывать, что мы недавно решили, что решения всех этих международных судов мы "мелко видели". Пока продолжаются санкции в отношении РФ все международные суды ... потеря времени, их решения (всё-равно!) исполняться не будут. Ну, и патетики надо поменьше. Указывать Минкульту, как оно не право и что оно (21 год) "не выполняло" не очень оправданно и вопрос:"А судьи кто?", - невольно повисает в воздухе. 5. Вот ведь, непременно "безвозмездное". Даже "по рублю" не имеют право требовать! Я хочу напомнить, что МЦР - арендатор, а не собственник и жилец говорящий владельцу квартиры, что он теперь не будет платить за съём и требующий сделать аренду безвозмездной, рискует очень быстро оказаться на улице ... 9. Господи Иисусе, а "Адамант" с "Крылья(ми)... чем прогневать изволили? ![]() 10. Совпадает с п.1. Несколько нескромно, на мой взгляд. Это именно рериховская общественность из рериховских организаций должна признать этот проект "основным культурным мероприятиям", но МЦР так не думает, он думает, что все остальные думать не должны, а вот просто должны так "считать" ... Очень плохо, что кроме шума и сотрясения воздуха, которые чрезмерно громки и создают скандальный фон вокруг Семьи Рерихов и УЖЭ, не совершаются конкретные шаги для затягивания решения о принудительном выселении. Если выселят, то обратно не пустят! Надо бороться до конца и делать всё, чтобы не съезжать! Можно применить стратагему и изобразить готовность к диалогу, просить время на реорганизацию и выработку новой концепции и т.д., но тянуть время и искать выход. Вместо этого, МЦР готово погибнуть, но не сдастся "врагу". Теософское об-во, хоть (достаточно давно!) уже не "торт", но тем не менее живо и имеет возможность возродиться, в перспективе, а МЦР такое не устраивает. Или как скажем мы и никак иначе или вы нам враги. В конце концов, нынешнее руководство МЦР - не его создатели, не стоит им становиться и его разрушителями. | ||
![]() |
|