27.03.2017, 17:39 | #2590 |
Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР К вопросу о морали и нравственности тех, кто пытается разрушить МЦР: Цитата: Сергей Владимирович Скородумов. Председатель Ярославского Рериховского Общества. Член международной ассоциации писателей: «Нам предлагают сотрудничать с Музеем Востока и мне хотелось бы по поводу этого сотрудничества несколько слов сказать. Моё «сотрудничество» с музеем Востока — оно уже продолжается почти целый год. Сейчас я немного об этом расскажу. В июне... В конце июня прошлого года в Правительство Ярославской Области где я работаю — это моя основная работа (я сейчас выступаю как общественник), пришла жалоба от юриста музея Востока Избачкова. Эта история продолжается уже в течении около года. Была создана комиссия, которая работа три месяца и никаких нарушений у меня не нашли. Следующую жалобу господин Избачков написал в Генеральную Прокуратуру. За то, что я в своё свободное время в субботу приехал сюда в Международный Центр Рерихов, чтобы поддержать его во время съезда. Причём все сотрудники органов это прекрасно понимают. История не закончилась. Ещё одна жалобы пошла в направлении ФСБ по Ярославской области. Управление ФСБ было проинформировано господином Избачковым, как я напоминаю — юристом музея Восток, о том, что Международный Центр Рерихов является антиправительственной организацией и способен на вооружённые действия против власти. Даже ФСБ, честно говоря, не восприняло это всерьёз. Хотя было вынуждено рассмотреть и направило в Центр по противодействию экстремизму ярославской области. Это полиция. Где меня уже очень хорошо знают благодаря всё тому же Избачкову. В конце концов, чем закончилась эта история. Вот у меня здесь как раз документ из полиции. Я даже кстати могу вам эту бумагу передать. По моему запросу в полицию, в центр по противодействию экстремизму я получил такое решение. Установлено, что деятельность Ярославского Рериховского Общества носит исключительно научный и культурно-просветительский характер. … Ну, и что касается господина Избачкова, я продолжаю, перед тем как был произведён захват музея в Правительство Ярославской области пришла ещё одна жалоба на меня. О том, что я распространяю фашизм и нацизм и что меня необходимо проверить. Меня проверили, фашизм и нацизм я не распространял. Просто по каждой жалобе к сожалению проходят вот такие вот проверки. Вот вам пример сотрудничества с Музеем Востока». https://youtu.be/Q8K8Chlrz_Y?t=27m51s Любовь Хоменок. Тёмная изнанка журналистской правды: «P.S. Пока готовилась эта статья, мне на личный телефон позвонил замдиректора по научной работе Музея Востока Тигран Мкртычев. Поводом (и, надо полагать, причиной) к звонку стала моя предыдущая публикация “Новые роли Тиграна Мкртычева”, рассказывающая о бессовестной кампании, которую ведёт его Музей в отношении Международного Центра Рерихов. Знание личного номера и некоторых малоизвестных фактов моей биографии (впрочем, никак меня не компрометирующих), очевидно, должны были произвести устрашающий эффект. Пользуясь случаем, советую г-ну Мкртычеву приберечь эти дешёвые трюки для кого-нибудь другого...». http://www.icr.su/…/khomenok-temnaya...hurnalistskoy… | __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 27.03.2017 в 17:46. |
| |