Цитата:
Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Iris | Признаться, я разочарован. Дважды пытался подключиться, но терпения не хватала «вкушать сей плод». Первый раз попал на какого-то ученого, который что-то говорил о науке. Второй раз попал на некую леди которая говорила о соде в связи с раком и валерьяном. Но ведь это всё темы банальные, темы каждого дня!? В такой знаменательный День надо было говорить об Учителях, и только об Учителях.. Неужели устроителям вечера нечего было сказать на эту тему? | Говорилось о многом, вы выдернули фрагмент и даете по нему общую оценку. Насчет науки. Это вы, наверно, слушали Фролова. Он как раз говорил о попытках недругов из СМИ представить Учение в виде оккультизма, или религиозного мировоззрения. И он рассказал, что на самом деле оно является одухотворенным материализмом. Привел фамилии ученых, которые показали, что современные выводы физиков можно объяснить только с использованием положений философии. Насчет соды и рака. На вечере была презентация нового издания "Мир Огненный" (1 часть) с научными комментариями. И вот как раз, описывая значение этой книги, упоминались некоторые моменты из неё. В том числе, про "бациллы рака" (МО1, 1  . Рассказывалось о роли соды и валерианы. Об антираковой профилактике (МО1,386). Вы как раз попали на этот момент. А портрет Учителя давшего это Учение был все время на первом плане. |
Посмотрел я весь материал ролика.
Что сказать?
Пусть уж простят меня, если смогут, организаторы этого мероприятия, но я должен озвучить свои вибрации ответные.
Первое впечатление такое – уважаемые рериховцы напрочь забыли что такое есть Торжественность.
Есть вещи важные, и есть вещи не очень важные = рядовые, обыденные.
И есть вещи Сакральные, вещи Торжественные. Их отличие от вещей важных и не очень в том, что Они имеют связь с самыми глубокими и самыми изначальными сферами Бытия. Один раз в год! Один день в году! Космос Приходит чтобы влить Свои влияния которые единственным образом лишь и могут войти в сознания – через торжественное состояние сознания человека. И что Он видит?
К чему этот «плач»? к чему эти рапорты о достижениях?
Где Торжественность момента?
Ведь это простая логика эволюции Света – если через служение собрания утверждается благоговение к Высшим, то этого вполне! Достаточно! Потому что человек отзвучавший созвучно сам найдет свой Путь к Свету!
Столько Учителей!
Христос! Будда! Мория! Кут Хуми! Сен Жермен! Илларион! Мыслитель!
Матерь Мира!
Боже!
Да дня не хватит чтобы сказать достойно и красиво о Всех!