Старый 24.03.2017, 01:52   #2407
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Каждому простому человеку хочется достатка и материального благополучия. Не все люди на планете имеют достаточно пропитания. Поэтому разные народы изобрели свои способы привлечения богатства. Не от ожирения и лени и распухшего кошелька, а от насущного элементарного и законного желания достатка.
В современном мире понятие материального богатства искажено и извращено. Современный человек понимает под этим наименованием способность купить дорогую иномарку, яхту. клуб.
Я лично в конце 90-х запомнил свой визит в гости к дальнему родичу. По обыкновению, я взял по дороге несколько свежих и горячих лепешек(чтобы не идти с пустыми руками) и когда я увидел на столе этой семьи большое глиняное блюдо с распаренным пшеничным зерном, то очень смутился и сердце мое как-то защемило. Трое малых детей ели пшеницу, а отец жаловался мне, что нет денег на хлеб. Вот и прикупил зерна и распаривает его, сдабривает растительным маслом и кормит детей.
Конечно, дети накинулись на лепешки и уплетали хлеб с большим удовольствием и скоростью.
МЦР испытывал острую потребность в финансах и вряд ли организаторы действа рассчитывали привлечь деньги из пространства. Но выручка от билетов тоже была бы неплохой. А сам обряд сам по себе красивый и звучный.
Лично я не увидел даже тени какого-то недостойного действия.
А тот, кто желает увидеть непотребство и глупость, то зрительно-ментальная призма услужливо преобразует красоту в безобразие. И самое примечательное это то, что каждый увидит то, чего сам достоин и чему созвучен. Аксиома жизни!
Все это правильно конечно и нормально.
Но это нормально для любого другого музея.
1. Как минимум(!) если МЦР привлекает буддистов для привлечения денег, то это как бы внутренние дела.
И не нужно это для этого приглашать журналистов, любопытствующих, желающих приобщиться к получению богатства и т.д.

2. Если это делается для посторонних, ну скажем как благотворительность, помощь, оказание услуги и т.д.
тогда это не совпадает со смыслом самого музея. Центр, смысл существования которого рост духовного богатства, вдруг увлекается денежным богатством. Получается они сами не верят в свою организацию.

3. По поводу самой молитвы. Каждый кто знаком с АЙ знает, что самая лучшая молитва это краткая бессловесная молитва, идущая от сердца.
12.060. .. Явление молитвы есть собеседование о самом Прекрасном.
12.102. .. Не условные обряды, но сердечная молитва делает Прекрасный Мир близким и насущным.

4. О помощи. Неужели такая организация как МЦР, могла остаться без внимания Высшего?
14.072... Мы говорим людям – не просите, Мы знаем, что вам нужно, ибо люди не умеют сосредоточиться на самом главном, и такие просьбы лишь мешают.
8.400. Правильно заметили, что многое должно быть совершено самими. В этом разгадка, почему помощь приходит в последний момент, иначе невозможно совершенствоваться духом.

Ну, допустим плохо с деньгами, и нужно что-то сделать самостоятельно.
Неужели приглашение буддистов для привлечения богатства это самый лучший выход?
(да, я помню, это всего лишь выставка, но для МЦР было бы лучше "выставлять" мандалы о мире и дружбе и т.д. как и было раньше)

5. Ну да, во всем мире идет напряженные события, не только в МЦР, но..
2.ч.3.VI.6. Появление мировых событий положит книгу на рабочий стол. За этим столом можно встретиться.
Ноша непомерная делается иногда пером крыла.

Вот казалось самое время обращаться к Учению. Но как часто можно видеть это?
Не знаю как на самом деле, но действия МЦР не производит впечатления знания и применения АЙ.
Ну может быть Хранителям и не надо этого знать. Допускаю и это.
Но тогда надо говорить о защите картин и только..
И быть профессионалами в своем деле. Бухгалтерии, ведении учета, с налогами и пр.
И не допускать миллионного штрафа (кажется за налоги) как в начале года.

3.091. Почему нужно быть неуклюжими? Почему нужно производить впечатление невежд?
Почему наши должны быть небрежными? Почему, когда идет спор, наши должны быть крикливыми?
Почему наши должны болтать без меры? Обходите ненужную грязь.
Видите, как каждую подробность надо подчеркнуть, иначе обычай Нашей Общины не укрепится в вас.

Последний раз редактировалось Dar, 24.03.2017 в 01:53.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)