23.03.2017, 00:03 | #2265 |
Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Андрей Вл. Цитата: Сообщение от olga love Государство стало для МЦР конкурентом в борьбе за имущество! Побежали к политиканам, по иностранным государствам ... | Да, к великому сожалению, именно так! ................................. Как справедливо заметила Ольга, идёт борьба "за имущество". Не за Идеалы, Принципы, Учение или Идеи, а за "презренное золото". ....... | Борьба за "презренное золото", как вы выразились идёт только в ваших умах. МЦР же следует указу С.Н.Рериха: Цитата: С.Н.Рерих МЕДЛИТЬ НЕЛЬЗЯ! Газета "Советская культура", 29 июля 1989 г. Бангалор, 3 июля 1989 г. ............Несколько принципиальных положений. Я абсолютно убежден, что Центр-Музей может быть расположен только в Москве. Все же существующие учреждения — мемориальный кабинет Н.К.Рериха в Музее искусств народов Востока, музей в Изварах, кабинет моего брата Ю.Н.Рериха в вашем институте, его мемориальная квартира — должны будут, конечно, установить рабочие связи с Центром-музеем, но в то же время сохранять свою самостоятельность. В этой связи резонно возникает вопрос о статусе Центра-Музея, при ком он должен быть и на какие средства существовать. Как я Вам уже говорил, подчинение Центра Министерству культуры, а тем более Музею искусств народов Востока повело бы к неоправданному, на мой взгляд, заведомому сужению задач и возможностей Центра........ | Последний раз редактировалось seee, 23.03.2017 в 00:05. |
| |