Старый 22.03.2017, 23:37   #2263
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Из письма Девика Рани-Рерих
Цитата:
... все наследие было передано России со специальной оговоркой, что в любой момент, когда доктор Рерих сам или его правопреемники сочтут необходимым, наследие, целиком или частично, должно быть возвращено в Индию.
Я пришла сейчас к решению отозвать это наследие обратно. Согласно международному праву, я имею полное право осуществить это свое решение.
Но узнав, что ваше Министерство культуры планирует создать в Москве государственный музей Рерихов, я приняла следующее решение.
Я хочу, чтобы все картины, архивы и личные вещи, переданные Святославом Н. Рерихом бывшему Советскому фонду Рерихов, были на тех же условиях...
Во-первых. Нет в завещании С.Н.Рериха никакой специальной оговорки насчет правопреемников и о возврате в Индию. Такая ситуация может возникнуть только если будет отвергнуто само завещание. Вот тогда индийские наследники могут начать что-то требовать.
Во-вторых. Какой статус этого письма? Где оно в оригинале? Махать факсом в суде будет как-то неприлично. А автором этого послания определенно была М.Пуначи.
В-третьих. Д.Р.Рерих не имела права отменять завещание своего мужа в отношении переданного СФР архива и наследия семьи Рерихов.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)