Цитата:
Сообщение от Dar Из письма Девика Рани-Рерих Цитата: ... все наследие было передано России со специальной оговоркой, что в любой момент, когда доктор Рерих сам или его правопреемники сочтут необходимым, наследие, целиком или частично, должно быть возвращено в Индию. Я пришла сейчас к решению отозвать это наследие обратно. Согласно международному праву, я имею полное право осуществить это свое решение. Но узнав, что ваше Министерство культуры планирует создать в Москве государственный музей Рерихов, я приняла следующее решение. Я хочу, чтобы все картины, архивы и личные вещи, переданные Святославом Н. Рерихом бывшему Советскому фонду Рерихов, были на тех же условиях... | |
Во-первых. Нет в
завещании С.Н.Рериха никакой специальной оговорки насчет правопреемников и о возврате в Индию. Такая ситуация может возникнуть только если будет отвергнуто само завещание. Вот тогда индийские наследники могут начать что-то требовать.
Во-вторых. Какой статус этого письма? Где оно в оригинале? Махать факсом в суде будет как-то неприлично. А автором этого послания определенно была М.Пуначи.
В-третьих. Д.Р.Рерих не имела права отменять завещание своего мужа в отношении переданного СФР архива и наследия семьи Рерихов.