Старый 22.03.2017, 23:17   #2262
Андрей Вл.
Banned
 
Рег-ция: 07.10.2015
Сообщения: 948
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от olga love Посмотреть сообщение
Государство стало для МЦР конкурентом в борьбе за имущество! Побежали к политиканам, по иностранным государствам ...
Да, к великому сожалению, именно так!

Не далее как вчера, г-н Стеценко заявил: ""Мы теперь вынуждены обратиться к международному сообществу за помощью, к международным правовым структурам общеизвестным, здесь у нас широкое поле деятельности. Я надеюсь, что в России государственные структуры также поймут, что это небезопасно для России, вчера произошли нарушения со стороны государства по отношению к Рериху, который передал свое наследство на определенных условиях".

Нет сомнений, что вице-президент МЦР отдаёт себе отчёт, что он "несёт", хотя, судя по контексту, его уже "уносит"...
Это лишний раз подтверждает то, что МЦР прочно "застрял в 90-х" и не хочет выглянуть "в окно".
Позвольте перевести на "понятный русский": "Если нам не вернут картины и не оставят в покое, то мы привлечём внимание международного сообщества ТАК, что это будет "небезопасно для России".
Мания величия Президента "перекинулась" на вице - президента. Даже в запале и возмущении, будучи эмоционально возбуждённым, адекватный человек может "сказануть лишнего", прибегнуть к ненормативной лексике или разбить (что-нибудь!) "в сердцах".
Тем не менее, заявлять такое, даже самые "махровые" противники Путина решаются только оказавшись за пределами РФ, но не как не участвуя (на текущем этапе) в судебных разбирательствах.
Что касается "произошли нарушения со стороны государства по отношению к Рериху", то это звучит помпезно, громко, но ... очень не умно! Опять - таки, "расшифрую": "произошли нарушения ... по отношению к Рериху", т.к. "Рерих - это мы"(МЦР).
Такими заявлениями МЦР "бежит вприпрыжку, а не просто так идёт" к выселению из Усадьбы и потере всего.

Я отлично понимаю, что сторонники МЦР негодуют на решение Арбитражного суда. Оно, действительно, принято под административным давлением. Наверняка нарушения МЦР (по договору аренды) не являются серьёзными и не могут послужить причиной для его расторжения, ну и? Я не являюсь сторонником МЦР, но и мне это тоже не нравится, но у нас "всё и всегда" (в подобных вопросах) так решается. Никогда иначе и не было!
Прямым и ясным текстом рук-ву МЦР сказано:
"Сегодня, 22 марта, первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов заявил, что Министерство культуры не собирается выселять Международный центр Рерихов (МЦР) из усадьбы Лопухиных в центре Москвы, если МЦР выполнит определенные условия.
... «Мы готовы рассматривать предложения о том, чтобы как-то в этом здании сосуществовать, но при сохранении нашего права на это здание», — приводит слова первого замминистра культуры РИА Новости.
... По его словам, Минкульт готов к любому взаимодействию с МЦР, включая передачу площадей, необходимых для коллекции, но при определенных условиях: МЦР прекратит нарушения законодательства, незаконные перепланировки и операции с музейными предметами и договорится о совместной работе с Музеем Востока, потому что он является ведущим музеем, где находится огромная доля наследия Рерихов. Также для министерства важно, чтобы наследие Рериха было доступно всем.
«Мы получили это здание от московских властей, получили с обременением в лице данного МЦР. — пояснил Аристархов. — Поскольку нарушения устранены не были, поскольку центр отказался признавать факт того, что это здание Минкультуры, мы были обязаны обратиться в суд. Заметьте, что мы не выгоняем никого, наша задача — добиться от Центра статуса кво, что, да, здание находится в нашем ведении, а дальше можно вести какие-то переговоры о каком-то взаимном сотрудничестве и так далее».

Как справедливо заметила Ольга, идёт борьба "за имущество". Не за Идеалы, Принципы, Учение или Идеи, а за "презренное золото".

Что касается предложения Аристархова, то оно ясно, понятно и конкретно, хоть и НЕприятно для собственников МЦР. Стратег, который хочет продолжать борьбу, обязательно его примет, т.к. это шанс остаться "в игре" и остаться "при собственном интересе", хоть и "урезанном", но в МЦР со стратегией плохо.

Я хочу развеять "надежды" тех, кто полагает, что при выселении из Усадьбы МЦР разрешат забрать имущество. Об этом не может быть и речи! Учредители МЦР смогут забрать только то, что принадлежит непосредственно МЦР и не является предметом судебного разбирательства. Имущество СФР останется в усадьбе Лопухиных, апелляция была отклонена 3 года назад, картины приобретённые Б.И.Булочником также (скорей всего), т.к. они приобретены на средства обманутых вкладчиков (я напоминаю, что это официальная версия, а не просто досужие вымыслы) и таким образом остаётся "меньше, чем ничего". Личные подарки, оргтехника, предметы интерьера и пр. - это останется у владельцев, но всё остальное ... Попытка вывести имущество по "шумок" обречена на провал, т.к. это грозит делом, уже уголовным для руководителей МЦР, а сидеть в следственном изоляторе ... никто не захочет.
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)