22.03.2017, 23:10 | #2259 |
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Вам не кажется, что вы не стыкуетесь сам с собою? Как может быть "ликвидация музея" для создания на его месте "государственного музея"? Музей как был так и остаётся. Значит ликвидируется не музей, а что? | Ликвидируется общественный музей. У меня как раз все стыкуются. А у вас похоже проблемы с арифметикой. | Из музея создаётся музей, там ничего не ликвидируется. Ликвидируется только приставка "общественный", что никак не влияет на экспозицию. Сколько я бы по жизни не ходил в музеи, никогда не интересовался, кому они принадлежат. | На экспозицию как раз этот процесс повлияет. Она может отличаться. В создаваемом гос.музее семьи Рерихов состав музейной коллекции может быть только тот который есть сейчас у ГМВ и в запасниках других гос.музеев. | Есть еще возможный вариант.. Из письма Девика Рани-Рерих Цитата: ... все наследие было передано России со специальной оговоркой, что в любой момент, когда доктор Рерих сам или его правопреемники сочтут необходимым, наследие, целиком или частично, должно быть возвращено в Индию. Я пришла сейчас к решению отозвать это наследие обратно. Согласно международному праву, я имею полное право осуществить это свое решение. Но узнав, что ваше Министерство культуры планирует создать в Москве государственный музей Рерихов, я приняла следующее решение. Я хочу, чтобы все картины, архивы и личные вещи, переданные Святославом Н. Рерихом бывшему Советскому фонду Рерихов, были на тех же условиях... | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. |
| |