Старый 22.03.2017, 23:10   #2259
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что вы не стыкуетесь сам с собою? Как может быть "ликвидация музея" для создания на его месте "государственного музея"? Музей как был так и остаётся. Значит ликвидируется не музей, а что?
Ликвидируется общественный музей. У меня как раз все стыкуются. А у вас похоже проблемы с арифметикой.
Из музея создаётся музей, там ничего не ликвидируется. Ликвидируется только приставка "общественный", что никак не влияет на экспозицию. Сколько я бы по жизни не ходил в музеи, никогда не интересовался, кому они принадлежат.
На экспозицию как раз этот процесс повлияет. Она может отличаться. В создаваемом гос.музее семьи Рерихов состав музейной коллекции может быть только тот который есть сейчас у ГМВ и в запасниках других гос.музеев.
Есть еще возможный вариант..

Из письма Девика Рани-Рерих
Цитата:
... все наследие было передано России со специальной оговоркой, что в любой момент, когда доктор Рерих сам или его правопреемники сочтут необходимым, наследие, целиком или частично, должно быть возвращено в Индию.
Я пришла сейчас к решению отозвать это наследие обратно. Согласно международному праву, я имею полное право осуществить это свое решение.
Но узнав, что ваше Министерство культуры планирует создать в Москве государственный музей Рерихов, я приняла следующее решение.
Я хочу, чтобы все картины, архивы и личные вещи, переданные Святославом Н. Рерихом бывшему Советскому фонду Рерихов, были на тех же условиях...