Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от mika_il О "вредительстве" и "инакомыслии" в производственном процессе знаю не понаслышке... | Я тут полез в свои старые файлы и вот нашел вот такую подборку: Цитата: Вопросы к ЛВШ Татьяна Белан Адрес: Украина,г.Сумы Я бы вот хотела съездить и посмотреть на организацию их труда, что бы по возможности что-то перенять, что бы иметь возможность сделать Культурный центр или Школу эстетического развития человека у себя в городе. Наверно к лету и поеду. Юрий Ш. Адрес: г. Омск Чем пожертвовали Вы и сможете пожертвовать ради любви к Учителям? Какой дар Вы принесете Учителю после перехода в Тонкий Мир? Д.И.В. 1.Какова дальнейшая судьба Записей Елены Рерих – как видится эта судьба Л.В. Шапошниковой теперь, когда не одна она уже ответственна за обнародование этого более полного текста Учения Живой Этики? 2.Какова судьба Камня, который принадлежал когда-то Рерихам и о котором ходят теперь слухи, что он находится в МЦР и о котором говорилось, что след его пропал в Индии, после ухода Святослава Рериха? 3.Каково, по мнению Людмилы Васильевны, должно быть дальнейшее направление Движения – будет ли это более тесное сближение с наследием Е.П. Блаватской и того этапа, данного ранее Учителями – или же Движение уйдет куда-то в другую сторону? Возможно ли теперь вообще продолжение? Elentirmo Адрес: Иваново Возраст: 31 1) А я бы у нее спросил: доколе будет ощущаться рука "Большого Брата" МЦР в деятельности иных культурных организаций, к примеру, МЛЗК? Доколе МЛЗК в лице головной организации будет филиалом МЦР? Доколе вообще ЛВШ собирается держать монополию на Рерихов и запрещать другим рассматривать иные грани таланта и деятельности НКР, за исключением как художника, мыслителя, писателя? 2) Да, еще один вопрос. Т.н. "путинский". Кого Вы видите преемником на своем посту после Вашего ухода? Не получится ли так, что после Вашего ухода произойдет "демократизация" МЦР? Или положение только усугубится в сторону коммерциализации? И еще один вопрос: если Вы хотите проводить просветительскую работу, то почему выпускаете такие дорогие книги? Может в ущерб качеству снизить цену? Ведь издаются другими издательствами же хорошие и красивые книги и совсем не дорогие. Редна Ли Адрес: Нижний Новгород Я бы хотел спросить Людмилу Васильевну, видит ли она какой-нибудь смысл в строительстве Звенигорода на Алтае, и если да, то мог ли бы МЦР участвовать в этом строительстве и в какой степени? Андрей Волков Адрес: Волгоград В чем Вы видите сейчас первоочередные задачи МЦР, а также тех, кто считает себя последователями Учения? Такур Прошу обозначить 10 пунктов деятельности МЦР, направленных на единение Рериховского Движения. Кайвасату Адрес: Минск 1) Уважаемая Людмила Васильевна, считаете ли Вы МЦР организацией, которая является или должна быть главой и организатором деятельности всех организаций, объединений и отдельных личностей, занимающихся изучением и практикой Агни-Йоги, своего рода иерархическим центром, чья воля должна бесприкословно исполняться и развитие вне которого есть предательство основ Огненной Йоги? Что препятствует открытому оглашению в общедоступном печатном источнике Вашего мнения на этот счет (ведь его отсутствие уже породило глубокий раскол в Рериховском движении)? 2) Считаете ли Вы себя главным иерархом (в духовном смысле) современного движения последователей Агни-Йоги? Если да, то в каких действиях это выражается (ведь иерархические отношения складываются объективно в силу а) объективно большего опыта и знания одного б) его желания этот опыт передать б) желания другого этот опыт принять)? 3) Видите ли вы разницу между двумя направлениями в современном движении: а) движением по охране и сохранению наследия семьи Рерихов б) движением по внедрению в жизнь каждого дня Агни-Йоги ? 4) Признаете ли Вы наличие кризиса в Рериховском движении, и какой конкретный выход из него Вы видите? 5) Уважаемая Людмила Васильевна, хотелось бы услышать ответ на вопрос о том, что Вы уже сделали и делаете в продвижении тех трёх направлений деятельности, в которых трудилась Урусвати: - единение и очищение религий - усиление роли женского начала - вооружение человека мощью психической энергии? При ответе на этот вопрос, касающийся прошлого и настоящего, уже будет ясен ответ на вопрос, касающийся будущего, но всё же я его задам. Это вопрос, которым должен задаваться каждый, и, конечно же, Вы вправе на него не отвечать, т.к. не я та инстанция, перед которой Вы должны держать на него ответ, но всё же его озвучу: Чем Вы можете быть полезны для будущего? vetall2000 Ничего просить и спрашивать не буду. Хотелось бы только пожелать Людмиле Васильевне крепкого здоровья, силы и мужества нести свой Крест... А мы ей поможем, кто чем сможет. Николай А. На выбор. 1) Какие вы видите ключевые задачи Рериховского движения и общественности в вопросах сохранения и освоения Наследия семьи Рерихов? 2) Какие перспективы ожидают культурное Рериховское движение в ближайшие годы? 3) Каким актуальным вопросам из Учения Живой Этики сегодня уделяется недостаточно внимания со стороны Рериховского движения с вашей точки зрения? Кайвасату Адрес: Минск Добавлю ещё один вопрос: Уважаемая Людмила Васильевна, хотелось бы услышать ответ на вопрос о том, что Вы уже сделали и делаете в продвижении тех трёх направлений деятельности, в которых трудилась Урусвати: 1) единение и очищение религий 2) усиление роли женского начала 3) вооружение человека мощью психической энергии? При ответе на этот вопрос, касающийся прошлого и настоящего, уже будет ясен ответ на вопрос, касающийся будущего, но всё же я его задам. Это вопрос, которым должен задаваться каждый, и, конечно же, Вы вправе на него не отвечать, т.к. не я та инстанция перед которой Вы должны держать на него ответ, но всё же его озвучу: Чем Вы можете быть полезны для будущего? Маленький лев Возраст: 32 Мой вопрос звучит так: В теме "Предложения Людмиле Васильевне Шапошниковой" очень активно обсуждается вопрос будущего развития Рериховского движения. За три неполных три недели уже более 12000 просмотров и около 900 сообщений, более 30 постоянных участников обсуждения - настоящий "Круглый Стол". Не могли бы Вы выделить одного Вашего сотрудника, что бы он мог ознакомиться с этой темой и, возможно, поместить в конце её хотя бы своё суждение, а лучше - официальное мнение по изложенным в теме вопросам. | |