Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от _Евгений_ Я имел в виду, говоря о " не занудствовать о форме собственности", про многолетние споры о наследстве, которые привели к нынешней обостренной ситуации. | Нынешняя обостренная ситуация формировалась годами и бурной деятельностью недовольных "рериховцев". Это они писали письма во все инстанции, они выискивали разницу в подписях и ещё что-то, чтоб зацепиться и признать распоряжение Наследством недействительным (стоит посмотреть их сайты, где они и говорят об этом). Что означает не "занудствовать" в данной ситуации? Просто понуро подчиниться и "сотрудничать" с насильником? Разве не понятно, что идёт борьба, обычная заурядная борьба, которой на Земле ещё долго будет сопровождаться внедрение всего нового, и люди в ней являются выразителями 2-х полюсов? И в новое всегда устремляется старое, чтоб действовать изнутри, и снаружи действует. И, конечно, с тонкого плана, внушая нужное им. Вот под этим углом и надо рассматривать происходящее... Чтобы действовать по-настоящему свободно, надо различать воздействия. Таких мало. А большая часть грудь вперёд и: "Как, я, такой "продвинутый" рериховец, действую по внушению? Да я да вас!..." А ведь Учение говорит, что даже такие высочайшие духи, как Уч. Ил. в своём воплощении как ап. Павел, были под воздействиями, пока не исполнились духа св. Но ведь "рериховцы" отбросили эту часть Учения. Они говорят о разных мнениях. Истины у них нет, Высшей Воли тоже. Отсюда учение об этикете: "учитесь договариваться!" Но договариваться не во всём можно. Тем более с силами, через который действует организованная тьма. Было время, когда я очень расстраивалась, что не встретила Учение раньше. Теперь понимаю, что изучая Новый Завет и историю христианства, а также живя все эти ситуации, приобрела ценнейший опыт, который помогает сориентироваться сегодня. Ведь в христианстве то же самое было. Были и гонения. Так что поглядим, что день грядущий нам готовит... Очень интересно перечитывать и узнавать ситуации, которые расцвели в РД, пытаться проследить деятельность ап. Павла, который вынужден был сдерживать всю эту лавину плотских христиан, наводнивших церкви. Всё повторяется... И причина в том, что высочайшее Учение ложится на низкие сознания, которые его пытаются приспособить для себя. | Не стану с вами даже дискутировать, но опубликую здесь одно своё сообщение, датированное 27.08.2008 года и оно относилось к дискуссии о формировании здесь Общественного Совета Форума: Цитата: Теперь по поводу УлексУ. Повторюсь, что я не против этой кандидатуры в принципе, ибо человек он сам по себе вполне образованный и корректный. Но я против того, что приход этого человека в раздел усилит развитие тенденции, то есть усилит полярность ситуации, когда определённая направленность на форуме станет превалировать. Имею в виду последователей МЦР. В сотый раз повторюсь, что я не против МЦР, но против нагнетения страстей и конфронтационности сторонников этой организации на форуме. Стоит услилиться этому крылу и нам не избежать серьёзных столкновений, дискуссий на уровне жёсткого противостояния полярных позиций. Это война взглядов. Она нам нужна? Уже сейчас с форума ушли очень замечательные люди, которые не захотели такого градуса накала страстей. Это Манихара и Сактапрат, Андрей Волков и Юра Ш., почти не бывают Таня Билан и Юра Ананьев, а также Восток и Сотрудник, N и нв. Думаю, что перечисление можно было продолжить, но и так вполне чётко прослеживается вытеснение одних персоналий другими. Это серьёзно, это важно и на это просто так не обращать внимание не стоит. Хочу в конце всё же добавить, что вполне адекватно отношусь к Ниннику, уважаю его за солидную базу знаний, рациональность и активность. Вполне дружелюбен и к Абрикос, во многом мне симпатична её позиция и непримиримость, уважаю и последовательность Николая А., Бориса, но не согласен с их консолидированной позицией "мочить всех в сортире". Извините, но не хочу быть с ними согласным. Потому и считаю важным иметь свою вполне открытую, чётко обозначенную точку зрения. Хотел отложить этот разговор на осень, но обстоятельства вынудили открыться раньше. Ну а Николая А. на всякий случай всё же предупреждаю, что данное сообщений скопировал и если оно будет удалено, то буду обращаться с ним по своему усмотрению. | И это не "бла-бла-бла", а конкретное свидетельство. И их у меня много! Это я говорю вам, чтобы вы тут сказки не сочиняли про "недовольных" рериховцев, обижающих МЦР. Последний раз редактировалось Migrant, 22.03.2017 в 11:09. |