Старый 22.03.2017, 10:42   #2167
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
Я имел в виду, говоря о " не занудствовать о форме собственности", про многолетние споры о наследстве, которые привели к нынешней обостренной ситуации.
Нынешняя обостренная ситуация формировалась годами и бурной деятельностью недовольных "рериховцев". Это они писали письма во все инстанции, они выискивали разницу в подписях и ещё что-то, чтоб зацепиться и признать распоряжение Наследством недействительным (стоит посмотреть их сайты, где они и говорят об этом).

Что означает не "занудствовать" в данной ситуации? Просто понуро подчиниться и "сотрудничать" с насильником? Разве не понятно, что идёт борьба, обычная заурядная борьба, которой на Земле ещё долго будет сопровождаться внедрение всего нового, и люди в ней являются выразителями 2-х полюсов? И в новое всегда устремляется старое, чтоб действовать изнутри, и снаружи действует. И, конечно, с тонкого плана, внушая нужное им. Вот под этим углом и надо рассматривать происходящее...

Чтобы действовать по-настоящему свободно, надо различать воздействия. Таких мало. А большая часть грудь вперёд и: "Как, я, такой "продвинутый" рериховец, действую по внушению? Да я да вас!..." А ведь Учение говорит, что даже такие высочайшие духи, как Уч. Ил. в своём воплощении как ап. Павел, были под воздействиями, пока не исполнились духа св. Но ведь "рериховцы" отбросили эту часть Учения. Они говорят о разных мнениях. Истины у них нет, Высшей Воли тоже. Отсюда учение об этикете: "учитесь договариваться!" Но договариваться не во всём можно. Тем более с силами, через который действует организованная тьма.

Было время, когда я очень расстраивалась, что не встретила Учение раньше. Теперь понимаю, что изучая Новый Завет и историю христианства, а также живя все эти ситуации, приобрела ценнейший опыт, который помогает сориентироваться сегодня. Ведь в христианстве то же самое было. Были и гонения. Так что поглядим, что день грядущий нам готовит...

Очень интересно перечитывать и узнавать ситуации, которые расцвели в РД, пытаться проследить деятельность ап. Павла, который вынужден был сдерживать всю эту лавину плотских христиан, наводнивших церкви.

Всё повторяется... И причина в том, что высочайшее Учение ложится на низкие сознания, которые его пытаются приспособить для себя.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)