22.03.2017, 07:41 | #2152 |
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от DEI Простите, я не в теме. Тема большая. Сложно ориентироваться. С.Н.Рерих завещал хранить все наследие именно в общественном музее, а не государственном? Это точно? Тогда единственный выход финансирования музея - это "всем миром"? Рерихи подразумевали кооперацию, а не постоянное спонсорство? Может, тогда просто нужна умеренность расходов, и достаточная кооперация всех рериховцев (мира), кому небезразлична судьба музея?... Если завещание предполагало условия, то наверное, они не могут быть невыполнимы. Хоть в прошлом, хоть в будущем. | Я думаю, что в том или ином виде всё придет к данному варианту после окончания периода турбулентности. Умеренность расходов позволит сделать расходы последователей необременительными, проявится кооперация. Сейчас большие расходы около 2 млн. руб./мес на зарплату + на юристов в предыдущий год-два ушло несоизмеримо много - 13 млн. руб. | А что со зданием Музея делать? Без юристов? Просто отдать то, что строили всем миром? И начать в вашем Новосибирске с начала? Так лучше в Барнауле или во Владивостоке. Там хоть всегда понимание ситуации было. __________________ Все бывает ... |
| |