Старый 22.03.2017, 01:20   #2136
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

А вот поведанный мне Д.Энтиным в 2005 году случай из жизни, замечательно иллюстрирующий психологию любителей иерархии и её корни:

Цитата:
Сообщение от Daniel Entin
One Russian friend told me that the Soviet structure systematically removed individual initiative from the people, and they felt that they could not do anything without being ordered to or given permission. I didn't believe that, then the very next day a friend called me from Omsk, and told me about a wonderful idea he had for something productive, and he asked me, "May I do it?" I was stunned. He was looking for permission, and there was no one to give it.

Один русский друг сказал мне, что советская структура систематически удаляла из людей личную инициативу и что они чувствовали, что не могут ничего делать без приказа или разрешения. Я в это не верил, но на следующий же день мне позвонил приятель из Омска, рассказал о посетившей его замечательной мысли о чём-то полезном и спросил меня: «можно мне это сделать?» Я был поражён. Он нуждался в разрешении, а вокруг не было никого, кто мог бы его дать.

Последний раз редактировалось sova, 22.03.2017 в 01:22.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх