![]() | #2102 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Цитата: В нулевых годах время от времени посещал параллельно МЦР и ГМВ. Имел удовольствие сравнить царящие в них атмосферы. Наиболее смешной и грустный случай. В МЦР меня, пытающегося сделать обычное фото на мобильный телефон, окриком остановила сотрудница и выбранила. Я не заметил где-то там табличку, что фотосъёмка запрещена. В прошлые посещения мне тоже запрещали, но потому что я не заплатил за это (тут вопросов нет). А теперь — какая-то табличка, что нельзя. Нет проблем. Не заметил. После моих извинений, мне в агрессивной форме объяснили, что и телефон я должен выключить. Потому что на МЦР направлен Луч из Космоса. Оказывается, излучения мобильных телефонов Ему мешают. Виноват. Не знал. Как из такой больной атмосферы может выйти что-то здоровое, не представляю. В первый раз по наивности подумал, что и на старуху бывает проруха. А правда проста — на почве богоизбранности ребята утратили связь с реальностью насовсем. И эти же самые люди теперь негодуют, что их называют сектантами, что Дворкин тыкает их "кошками с Венеры", что в новостях к ним приплетают Марию Дэви Христос. Но чем отличается Дэви Христос от подобной космической битвы Луча и мобильного телефона? Скольким ещё посетителям музея были рассказаны подобные сказки? Почему человек, пришедший в музей насладиться творчеством Рериха, предметами экспедиции, вообще должен выслушивать подобное? Отделить картины Рериха от Учения невозможно — Учение в них. А вот отделить секту от картин — вполне. Если произойдёт чистка этого курятника и будет создан Государственный музей Рериха под контролем государства, это замечательно. | ||
![]() |
|