Старый 21.03.2017, 18:02   #2078
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Будьте реалистом. Оценивайте все трезво и мужественно. Тема АЙ в связи с именем Рерихов будет выхолощена в считанные месяцы. Продвинется версия Росова и станет доминирующей. Он станет гуру всех рериховедов. Создаст свою школу, и все "исследователи" пройдут суперфильтры его личной позиции и режимщиков. Никто и никогда больше Правду о Рерихах сказать публично не сможет. Будем из уст в уста детям легенды рассказывать. Потом наложат лапу на все права издания книг Учения. Кто успел, тому повезло. Больше никто и ничего не издаст. Потому что тут не обшественная структура МЦР, а вся сила государства обрушится. Православные батюшки и чиновники проследят.
Не нужно фантазий. Нужно открыто смотреть на происходящее. И мы до конца жизни будем за это благодарить таких как Сова и Чернявский. Они свою скромную роль сыграли у на на глазах. Просто запомним.
С общей оценкой согласен. Правда, я уже говорил, что верю в "чудеса". И невидимых вмешательств не могу исключать. Другое дело, что это может оставаться невидимым для нас.

С личностными оценками не согласен. Вообще категорически против. Я не настолько великодушен, чтобы уступить силу превосходства чужим убеждениям в ущерб своим собственным. Всё происходящее естественно и только естественным путем и должно совершаться.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Церковь влияет на политику через носителей православия. Поэтому никакое тактическое объединение тут не возможно в принципе. Вы отрицаете стратегическое, а я и тактическое. Все уткнется в СУТЬ! Кто такой был Рерих и что он дал миру? Вот здесь ГМВ будет "убивать" за правду...у них своя.
Значит, с такими невозможно договариваться. А если невозможно, то и необходимости считаться с таким мнением нет. Потому как всё одно бестолково. Нет, ну правда, зачем возводить принципы в абсолютную степень? Они должны чему-то служить, чему-то полезному... участвовать в созидании, том или ином, так или иначе...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)