Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Эвиза, а откуда у Вас такая уверенность в словах Энтина?! Разве есть какие-то доказательства таких указаний со стороны С.Н. Рериха??!! Есть аудиозапись или письменное разрешение его?! Слова Энтина - это тоже в области "вероятно"!! Если указания Е.И. Рерих существуют (в разных источниках) и могут быть предъявлены, то указания С.Н. Рериха в отношении Дневников предъявлены быть не могут. Но Вы им верите! Тому, что кто-то, значимый для Вас сказал, и чью позицию Вы отстаиваете. И при этом не хотите ничего слышать другого! Это, конечно, Ваше право, но и у других людей, с другими взглядами, имеется такое же право! |
В.Е.К., я уже выключила комп, но потом подумала, что кто-то задаст именно эти вопросы и решила вернуться и написать на эту тему.
Вы меня опередили.
Почему же Даниил Энтин не попросил у Святослава Николаевича документов, подтверждающих его слова?
Во-первых, я думаю, что Даниилу Энтину и в кошмарном сне не могло присниться, что потом начнётся: разгромы-погромы редакций, многолетние суды, забрасывания его протестными письмами отделений МЦР, угрозы по телефону и т.д..
Во-вторых... В.Е.К., а как Вы понимаете выполнение Указов?
Вам был дан Указ хоть по телефону, хоть шёпотом. Всё! Вы его выполняете.
Или Даниилу Энтину надо было сказать:
"Святослав Николаевич, Вы...это...как-нибудь оформите наш разговор. Как бы чего не вышло в отношении меня, когда я буду Указ выполнять".
С другой стороны, я думаю, что Даниил Энтин, если бы знал, что потом начнётся, то попросил бы Святослава Николаевича написать документ, чтобы оградить не столько себя, сколько других людей.