![]() | #1812 | ||
Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | ![]() "Возможно, кому-то покажется, что не стоит так долго описывать ситуацию с окладами (с зарплатой). Мало ли какие обстоятельства не позволяли руководству платить сотрудникам зарплату больше. МЦР – организация общественная, денег государство на зарплату не выделяет, поэтому никаких претензий к руководству МЦР вроде бы и быть не должно... Их и не было бы, если бы я своими глазами не увидел в отделе кадров приказ, в котором чёрным по белому написано, что руководящему составу МЦР зарплата устанавливается в пределах от 20 до 40 тысяч рублей в месяц! А.В. Стеценко (святая простота) на мой вопрос, как он может это безобразие прокомментировать, сказал, что всё правильно и что они такую вилку зарплаты для руководства заложили сразу, чтобы потом приказ не переделывать. Когда я попросил прокомментировать другой приказ, скажем, приказ о зарплате смотрителей музея и других сотрудников, где совсем другая вилка – примерно от 2-х до 4-х тысяч рублей – он не знал, что ответить. То есть начальство безо всякого зазрения совести назначило себе зарплату, на порядок превосходящую зарплату рядовых сотрудников. Ничего себе общественная организация (да ещё и духовный центр, который должен был строиться на основе Живой Этики). Если же к этому добавить, что тем руководителям, на которых указала Л.В.Ш., спонсор ещё каждый месяц давал сумму в долларах в конвертике, которая эту, и без того высокую, зарплату превышала (!), то ясно, что верхушка МЦР не бедствовала. Цинизм правящей администрации заключается ещё и в том, что, когда А.Стеценко слышал жалобы от сотрудников МЦР о слишком маленькой зарплате, на которую нельзя прожить, он всем повторял, что близость к «космическому иерарху» (Л.В.Шапошниковой) и возможность дышать с ним одним воздухом стоит любых лишений (!)... Вот только сами помощники Л.В.Ш. явно питались не только выдохнутым ею воздухом или травой святых отшельников – сниткой. Совершенно очевидно, что простые «иерархи» МЦР были отнюдь не святыми старцами и подвижниками. Пенсионер Стеценко заменил свои «Жигули» на серебристый «Форд», хотя при моих сотрудниках жаловался в феврале 2008 г., что ему-то Л.В.Ш. (т.е. спонсор) в конвертике ничего не подбрасывает ежемесячно. И такая неподдельная обида прозвучала в его голосе, когда он говорил, что другим, мол, Л.В. даёт добавку, а ему нет. Но тут же он, спохватившись, добавил, что это – её право. Почему-то жалеть его мы не стали. Пенсия у полковника – солидная, зарплата у первого помощника генерального директора – ещё больше. Как-нибудь не помрёт с голоду". | ||
![]() |
|