Старый 18.03.2017, 17:53   #1791
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Я думаю, что когда Галина Васильевна Дарузе говорила о каталоге, что "инвентарный номер каждой картины там обозначен", то она как раз вела речь о номере КП (учетный номер согласно книги поступлений). Это была просто интерпретация информации для СМИ, а Д.Попов рассматривает терминалогию её сообщение как специалист по музейному учету в государственных музея. Обращаю внимание, что в МЦР общественный музей и ему не требуется обязательно выполнять весь стандарт.
Ровно об этом я и писал ранее. И об это она сама пишет в своем отчете, когда обозначает, что правила учета в МЦР действуют с "учетом специфики общественного музея".
Только при этом не нужно с пафосом на камеру говорить, что "Так вот, констатирую: такого уровня первичного учета, который требует государственный стандарт до настоящего времени, я, как проверяющий, не встречала в десятках федеральных государственных музеев". И путать при этом инвентарный номер с номером Книги поступления, зная, что в музее именно в Книгу поступлений сотни музейных предметов не заносятся годами.

Цитата:
Как видите в этом положении написано так, что к основным учетным документам можно отнести или главную инвентарную книгу или книгу поступлений (т.е обе книги иметь не обязательно, т.е. для негосударственного музея они не являются документами обязательной отчетности, достаточно иметь одну).
Читаем внимательно действующую "Инструкцию по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР" от 17 июля 1985 года:
Цитата:
Научная инвентаризация музейных предметов
103. Инвентаризация - основная форма изучения, описания и научного определения музейных предметов основного фонда.
Инвентаризации подлежат все музейные предметы, поступившие в постоянное пользование музея...
105. По установлении количества таких групп весь наличный материал музея распределяется между соответствующими разделами. Последним присваивается установленный шифр.
Каждый из разделов имеет свою инвентарную книгу (приложения N 11а-11б), снабженную шифром...
107. Инвентарные книги как юридический документ музея должны быть до их заполнения пронумерованы, прошнурованы и опечатаны печатью вышестоящего учреждения, а также подписаны представителем этого учреждения.
108. Записи в инвентарной книге предшествует составление инвентарной карточки, графы которой должны соответствовать графам инвентаря (приложение N 18 ). Карточка составляется научными сотрудниками музея - специалистами по данной отрасли науки и искусства. Текст описания должен предварительно, до занесения его в инвентарную книгу, визироваться зав. отделом, а также заместителем директора по научной части или главным хранителем, а при отсутствии последних - директором музея.
...
Цитата:
Просто один понятой на 7 бригад и на 7 комнат у меня как-то не вяжется с тем, что они были под его контролем.
Николай, откуда такие фантазии? Конечно, у каждой следственной бригады были свои понятые. Люди буквально "с улицы".

Цитата:
Во-вторых, уже писал. Непонятно зачем было 7 бригад на 9 картин. Это уже потом появилась задача второй более масштабной выемки. Значит этот сценарий был продуман заранее.
Уже неоднократно писалось, что целью следственных мероприятий была не только выемка арестованных ранее картин, но и обыск помещений на предмет поиска документов, связанных с Булочником и Мастер-банком.

Цитата:
Просто хочу понять роль Владимира, он просто был там формальным наблюдателем или старался в интересах РД.
Николай, никогда не писалось, что я участвовал в качестве понятого. Это Ваши фантазии. В начале темы я по-моему написал о своем статусе.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.03.2017 в 17:55.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх