Цитата:
Сообщение от Николай А. Просто один понятой на 7 бригад и на 7 комнат у меня как-то не вяжется с тем, что они были под его контролем. |
Аа.. если был один понятой, то должна быть одна бригада?
Тогда понятно о чем был вопрос про 7 бригад.
Цитата:
Во-вторых, уже писал. Непонятно зачем было 7 бригад на 9 картин. Это уже потом появилась задача второй более масштабной выемки. Значит этот сценарий был продуман заранее. |
Если я правильно понял, речь шла про количество помещений, а не картин.
Цитата:
Насчет того, была видеофиксация съемки картин. Возможно это было, а как был контроль работы по изъятию документов? В каждой бригаде была своя видеокамера или одна на всех? |
Пишут что фотографировали весь процесс.
Цитата:
Т.е. тут на первый план для меня выходит не оперативность, а гласность и контроль работы следствия. Учитывая, что они отключили штатную систему видеоконтроля, то ясно что они этому сознательно препятствовали. |
Ну то что штатную систему выключили это конечно странно.
По идее они сами должны быть инициаторами что-бы все фиксировалось.
Хотя это может быть просто выполнение какой-то инструкции. Есть же наверное какие-то правила. Не спец в этом деле. Мои познания только из фильмов.
Допустим в помещении работают специалисты, что-то фотографируют и ходит следователь. Но что-бы кто-то еще рядом со следователем ходил, контролируя его работу и снимая на видео, не помню.
Ну если положено, не спорю.
Цитата:
А то как-то странно получается. Одна сторона говорит что нарушений было много, а позиция Владимира прозвучала буквально по считанным случаем, как их опровержение. |
Т.е. есть список нарушений и ВЧ не ответил по каждому пункту?
Цитата:
Вот я и задал вопрос, а есть ли то с чем он не согласился, учтены ли какие-то моменты в протоколах. Это было его право. Его мнение в протоколах есть важный юридический момент удостоверения фактов, а значит от его добросовестного исполнения взятых им на себя обязанностей это важный вопрос. |
Возможно это тоже относится к сфере "до окончания следственных мероприятий".
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР? | Вот с моей точки зрения это вопрос из разряда "у вас уже перестали бить ногами заключённых на допросах? Отвечайте только да или нет". | Я так вопрос не ставил. |
Согласен, не так, но можно истолковать так. В итоге начнется новый вал обвинений.
И тема превратится в бесконечное оправдывание ВЧ за МЦР, ГМВ, РД, РО и т.д.
(как Джайка должна оправдываться за всю Украину и правительство)
Цитата:
Это был, действитеьно, важный вопрос. Я вижу явное противоречие в том как ВЧ относится к МЦР и его согласие быть понятым. Согласно УПК он не мог им быть, так как является заинтересованным лицом, и следовательно должен был взять отвод. Он не взял, а значит все подписанные им протоколы есть филькина грамота. |
Вот как дилетант в этих вопросах, думаю что человек с улицы, как понятой, вряд ли окажется человеком который понимает что происходит. При нем можно и картину свернуть в рулон и сказать что так положено. И он не возразит.
Ну, допустим вместо 10 картин оказалось 5 или 15, о чем и будет составлен протокол.
Из-за подписи ВЧ это станет филькиной грамотой?