Старый 18.03.2017, 00:54   #1731
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Просто один понятой на 7 бригад и на 7 комнат у меня как-то не вяжется с тем, что они были под его контролем.
Аа.. если был один понятой, то должна быть одна бригада?
Тогда понятно о чем был вопрос про 7 бригад.

Цитата:
Во-вторых, уже писал. Непонятно зачем было 7 бригад на 9 картин. Это уже потом появилась задача второй более масштабной выемки. Значит этот сценарий был продуман заранее.
Если я правильно понял, речь шла про количество помещений, а не картин.

Цитата:
Насчет того, была видеофиксация съемки картин. Возможно это было, а как был контроль работы по изъятию документов? В каждой бригаде была своя видеокамера или одна на всех?
Пишут что фотографировали весь процесс.

Цитата:
Т.е. тут на первый план для меня выходит не оперативность, а гласность и контроль работы следствия. Учитывая, что они отключили штатную систему видеоконтроля, то ясно что они этому сознательно препятствовали.
Ну то что штатную систему выключили это конечно странно.
По идее они сами должны быть инициаторами что-бы все фиксировалось.
Хотя это может быть просто выполнение какой-то инструкции. Есть же наверное какие-то правила. Не спец в этом деле. Мои познания только из фильмов.
Допустим в помещении работают специалисты, что-то фотографируют и ходит следователь. Но что-бы кто-то еще рядом со следователем ходил, контролируя его работу и снимая на видео, не помню.
Ну если положено, не спорю.

Цитата:
А то как-то странно получается. Одна сторона говорит что нарушений было много, а позиция Владимира прозвучала буквально по считанным случаем, как их опровержение.
Т.е. есть список нарушений и ВЧ не ответил по каждому пункту?

Цитата:
Вот я и задал вопрос, а есть ли то с чем он не согласился, учтены ли какие-то моменты в протоколах. Это было его право. Его мнение в протоколах есть важный юридический момент удостоверения фактов, а значит от его добросовестного исполнения взятых им на себя обязанностей это важный вопрос.
Возможно это тоже относится к сфере "до окончания следственных мероприятий".

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР?
Вот с моей точки зрения это вопрос из разряда "у вас уже перестали бить ногами заключённых на допросах? Отвечайте только да или нет".
Я так вопрос не ставил.
Согласен, не так, но можно истолковать так. В итоге начнется новый вал обвинений.
И тема превратится в бесконечное оправдывание ВЧ за МЦР, ГМВ, РД, РО и т.д.
(как Джайка должна оправдываться за всю Украину и правительство)

Цитата:
Это был, действитеьно, важный вопрос. Я вижу явное противоречие в том как ВЧ относится к МЦР и его согласие быть понятым. Согласно УПК он не мог им быть, так как является заинтересованным лицом, и следовательно должен был взять отвод. Он не взял, а значит все подписанные им протоколы есть филькина грамота.
Вот как дилетант в этих вопросах, думаю что человек с улицы, как понятой, вряд ли окажется человеком который понимает что происходит. При нем можно и картину свернуть в рулон и сказать что так положено. И он не возразит.
Ну, допустим вместо 10 картин оказалось 5 или 15, о чем и будет составлен протокол.
Из-за подписи ВЧ это станет филькиной грамотой?
Развернуть/свернуть список спасибок (1)