Старый 17.03.2017, 23:42   #1729
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Он тоже был участником тех событий, но от прямых ответов на вопросы он уходит
Могу себе позволить. ...
Я вашу позицию понял.
Николай, но ведь действительно, кем только ВЧ не называли. Офицер ФСБ, член комиссии, понятой, фотограф, свидетель, кгбист, работник ГМВ и т.д.
Исходить из того что молчание знак согласия?
Но могут же быть и другие причины.
Посмотрел вопросы.
Ну нет же там ничего сложно.
Цитата:
участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд?
Если в каждой группе должен быть одинаковый набор специалистов, то сколько помещений то столько и групп. Это же логично. Нет? Я вижу в этом только желание быстро и оперативно сделать свою работу. Это плохо?
Просто один понятой на 7 бригад и на 7 комнат у меня как-то не вяжется с тем, что они были под его контролем.
Во-вторых, уже писал. Непонятно зачем было 7 бригад на 9 картин. Это уже потом появилась задача второй более масштабной выемки. Значит этот сценарий был продуман заранее.
Насчет того, была видеофиксация съемки картин. Возможно это было, а как был контроль работы по изъятию документов? В каждой бригаде была своя видеокамера или одна на всех? Т.е. тут на первый план для меня выходит не оперативность, а гласность и контроль работы следствия. Учитывая, что они отключили штатную систему видеоконтроля, то ясно что они этому сознательно препятствовали.
Цитата:
Цитата:
Сколько вы всего протоколов или актов как понятой подписали?
И были ли вами в этих протоколах или актах отмечены какие-либо нарушения процессуальных действий или другого рода замечания? Или на ваш взгляд все соответствовало законодательству?
Даже если он на самом деле понятой, то такой вопрос это провоцирование на разглашение "секретной информации". Нет?
Секретов следствия я никого не заставляю нарушать. Просто хочу понять роль Владимира, он просто был там формальным наблюдателем или старался в интересах РД. Достаточно было бы ответить "да" или "нет".
А то как-то странно получается. Одна сторона говорит что нарушений было много, а позиция Владимира прозвучала буквально по считанным случаем, как их опровержение. Вот я и задал вопрос, а есть ли то с чем он не согласился, учтены ли какие-то моменты в протоколах. Это было его право. Его мнение в протоколах есть важный юридический момент удостоверения фактов, а значит от его добросовестного исполнения взятых им на себя обязанностей это важный вопрос.

Цитата:
Цитата:
Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР?
Вот с моей точки зрения это вопрос из разряда "у вас уже перестали бить ногами заключённых на допросах? Отвечайте только да или нет".
Я так вопрос не ставил.
Это был, действитеьно, важный вопрос. Я вижу явное противоречие в том как ВЧ относится к МЦР и его согласие быть понятым. Согласно УПК он не мог им быть, так как является заинтересованным лицом, и следовательно должен был взять отвод. Он не взял, а значит все подписанные им протоколы есть филькина грамота.
И, я извиняюсь, если мой тон был воспринят как обвинительный, но замечу, что ранее точном таким же тоном и почти теми же выражениями были заданы вопросы и в мой адрес (Ольгой). Я все ответил.
Развернуть/свернуть список спасибок (2)