Старый 17.03.2017, 18:39   #1713
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Он тоже был участником тех событий, но от прямых ответов на вопросы он уходит
Могу себе позволить. ...
Я вашу позицию понял.
Николай, но ведь действительно, кем только ВЧ не называли. Офицер ФСБ, член комиссии, понятой, фотограф, свидетель, кгбист, работник ГМВ и т.д.
Исходить из того что молчание знак согласия?
Но могут же быть и другие причины.
Посмотрел вопросы.
Ну нет же там ничего сложно.
Цитата:
участвовало 7 бригад. Почему так много на ваш взгляд?
Если в каждой группе должен быть одинаковый набор специалистов, то сколько помещений то столько и групп. Это же логично. Нет? Я вижу в этом только желание быстро и оперативно сделать свою работу. Это плохо?

Цитата:
Сколько вы всего протоколов или актов как понятой подписали?
И были ли вами в этих протоколах или актах отмечены какие-либо нарушения процессуальных действий или другого рода замечания? Или на ваш взгляд все соответствовало законодательству?
Даже если он на самом деле понятой, то такой вопрос это провоцирование на разглашение "секретной информации". Нет?

Цитата:
Считаете ли вы себя незаинтересованным лицом по отношению к МЦР?
Вот с моей точки зрения это вопрос из разряда "у вас уже перестали бить ногами заключённых на допросах? Отвечайте только да или нет".

Что такое МЦР? Это наследие и коллектив, который "хранит" это наследие.
Если человек с уважением относится к наследию, то его обвинят в поддержке плохого "коллектива".
Если человек против каких-то действий "коллектива", то его обвинят в противодействии "делу Рерихов".

Если исходить из АЙ, то наверное надо как-то отходить от обвинительного и осуждающего тона. Оперировать только фактами.
Собирать факты, очищая их от шелухи домыслов.
Это было бы гораздо продуктивнее. (да хотя бы схему нарисовать и совместными усилиями добавлять туда только факты)
Вот к примеру выше было интервью Попова.
Мне понравилось как человек своими простыми и ясными ответами, дал понять что он специалист и разбирается в своем деле. Нет каталогов, нет описи и чего-то еще там, но хранение картин поставлено идеально.
"Оговорки" он приводит лишь как маленькое дополнение.
Вот если бы представители МЦР отвечали так же ясно и просто.
Послушал Стеценко "акция устрашения с целью запугать и выметаться из усадьбы, маски-шоу с автоматами для создания атмосферы, с целью уничтожения организации" и т.д. Не впечатляет такой ответ на фоне в общем-то фактов про уголовное дело, каких-то афер Булочника и т.д.

Допускаю что какие-то коррупционные сферы хотят забрать здание. Это однозначно плохо. Вот против этого нужно противостоять. И с этим вряд ли кто будет спорить. Картины должны находиться в столице, в центре. Именно как источник очищающего Огня.

То что Булочник помогал, можно отнести к "джинам носящим камни". Это нормально.
Но если руководство причастно к каким-то аферам с перепродажей картин, это плохо.
Было бы идеально (имхо), если бы музей с картинами остался на месте, а скомпрометированное руководство подало в отставку. Пусть придут новые, честные, порядочные, умеющие находить общий язык как с государством так и с РД.
Умение работать с деньгами, налогами, законами, юридическими тонкостями и пр. тоже немаловажно. Нужно работать так, что-бы не оставлять лазеек и поводов для штрафов, уголовных дел и т.д.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)