Цитата:
Сообщение от Николай А. 1. Я думаю, что государственный музей будет иметь бюджет. Это хорошо. Но задачи которые он сможет выполнить будет значительно меньше, чем у общественного.. |
Можете показать на примере работы того же музея в Изваре или МИСРа? Я бы обратил внимание на другую мысль, что многие вещи общественному музею просто не под силу. Даже при больших деньгах. История это показывает.
И потом, никто же не мешает общественности помогать государственным музеям, сотрудничать и даже направлять их работу.
Цитата:
Сообщение от Николай А. Большая проблема с архивами. Все зависит от того насколько госмузей будет придерживаться инструкций СНР по их хранению и публикации. |
Можете показать эти инструкции? Если бы они существовали, то по крайней мере хотя бы с купюрами, они были бы опубликованы. Были бы представлены в судах со "Сферой", и МЦР не использовал бы ОМОН для разгрома издательства.
Цитата:
Сообщение от Николай А. 2. Я думаю, что нужно держаться мыслей С.Рериха, его плана, его концепции... |
Важно следовать не букве, а духу. Создание МЦР уже расходились с буквой "Медлить нельзя!". Задуманный Фонд перестал существовать.