Старый 08.09.2005, 06:16   #477
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
извиняюсь за оффтоп
Я бы не сказал, что это оффтоп. Вы как раз того коснулись, чего и я собирался. Вчера просто забыл.
Гены, шары, столбы, эволюция....
У меня устоявшийся взгляд на эти понятия. Возможно он не верный, возможно вредный. Но он есть.
Я тоже считаю человека совершенным существом, но для своего уровня. Каждое существо совершенно для тех целей, для каких создано. Т.е. идея человека совершенна. Идея паучка тоже совершенна. Но там, где разум и свободная воля, там существуют уклонения. Собственно это не уклонения. Это тоже элемент совершенства. Самообучающаяся программа, которая должна набрать определенную критическую массу ошибок и уклонений.
Однажды на грани сна я увидел себя в центре столба. Это даже был не столб, а восходящий вихрь и услышал голос: Будьте внимательны. В центре построения человек!
Я должен был встать и куда-то идти, но я очень устал после бессонной ночи. Сосед до 6 утра бесконечно гонял блатную песню. Причем одну. Вынес на балком магнитофон и врубил. Поэтому утром я встал и вновь рухнул на кровать. И тогда услышал фразу, которую запомнил: Уклонения тоже идут в ритме.
Устремление не возможно без определенных уклонений. Для каждого существа - это тоже критическая масса. Для одних она служит, чтобы двигаться быстрее, для других чтобы отпасть. Ведь эволюционное продвижение - это по сути критическая масса неких мутационных признаков, в результате которых, например, плавники постепенно превращаются в лапы. Сначало - урод, потом совершенно новое существо.
Чем отличаются тигр от льва? Вот you спросила. А в сущности ни чем. Только телом. Но в природной нише они занимают схожие места. Только один в лесах, а другой в саванне. И дальше по мелочи куча отличий найдется. Чем отличается негр от белого? Сумма отличий не делает эти существа принципиально разными, если, например, он сидят в одном окопе.
Природное разнообразие ограничено определенным контекстом. Каждое новообразование возникает не вдруг. Странники, Пограничники, Природные Маги, Мыслители - это сумма некоторых отличий, не затрагивающих биологических характеристик существа. Но где гарантия, что через миллион лет они не оформятся в разные биологические или рассовые типы? Между 4-й и 6-й расой уже будут существовать некоторые биологические отличия. Как существуют они между второй, третьей и пятой. Это может быть иное строение головного мозга, внутренних органов и т.д. Будут и микроскопические изменнения в генах, скорее всего.
Поэтому ваше утверждение, что эти изменения сначала формируются по сходству/различию сознаний вполне, мне кажется справедливым.
Идет ли этот отбор сознательно? Если для человека, то нет. Если для Природы, то несомненно.
Здесь, мне кажется, причина не столько в сознании, сколько в овладении тем, что называется ЭНЕРГИЯМИ.
Тут столько путаницы по этому поводу. Большинство в разных ветках к энергиям относятся как к самосущностным явлениям. Воспринимают их как лучи, шары, столбы, ауры и т.д.
Но мне кажется, что дело в другом. Энергии - это условия, которые создаются Природой под определенный ею срок. И не они меняют человека, а человек сознательным принятием условий, начиная им соответствовать, сознательно меняется. Поэтому сознание - это двигатель эволюции человека. Сознательная деятельность человека меняет те энергии Природы, которые были всегда, но в иной форме.
Только вот что мне не нравится, так это обособление энергий от жизненных процессов.
Все эти кручения шаров, принятие/испускание лучей, создание дверей в разные измерения и слои и т.д. - я бы назвал извращением Магии. Возможно на определенном уровне, очень высоком и целесообразно определение видов энергий и такая же работа с ними. Но в человеческом варианте - все энергии должны вырабатываться и восприниматься на житейском уровне.
Например, если человек становится начальником и у него возрастает ответственность, то происходит качественная перестройка психической энергии. Начинает работать интуиция, развивается телепатическая связь, усиливаются испускаемые лучи воздействия на людей и обстоятельства. Если же ты исследователь, то с инструментами и без них ты начинаешь обострять то зрение, которое видит уже микродвижения материи, её структуру.
Но в начале идет желание, усилие воли, заострение сознания. Это и есть овладение новыми энергиями и обстоятельствами. Для меня всегда овладение энергиями связано с жизненными обстоятельствами.
Хочешь ими овладеть? Кидайся в гущу жизни, принимай ответственность за себя, за людей, за дело. Тогда рост энергий и качества психической энергии происходит.
Крутишь шары, работаешь с образами, ловишь лучи, работаешь с мыслью - начинаешь разлагать то, что дано Природой.
Наша жизнь, со всеми её заморочками - это лучшая и совершеннейшая из программ для подготовки эволюционных изменений.
Идут ли они скачками? Видимо да. Но только - это не скачек. Это как бы появление нового в поле зрения уже массы. Кто-то замечает это уже сейчас. Все заметят через годы и тогда скажут - вот скачек!
Вот детей индиго заметили теперь, да и то только специалисты. А может они были всегда. Или последние три тысячи лет. Только некому их было замечать.
Так и со Странниками и другими. Я их замечаю. Назвал так. Другие их замечают, называют по-другому. Или не называют вообще, не задумываются, думают единичный случай. Я могу ошибаться в названиях, точнее я свободен тут. Но если с течением времени люди осознают, что они есть, то тогда будут говорить о других существах, отличных от них. Тогда их переловят и пересажают в психушки. В АЙ много написано об особых людях, обладающих особым запасом психической энергии.
Помните Стругацких? Волны гасят ветер. Там тоже Странники. Только как цивилизация. И они тем же занимались - отбирали среди землян новый эволюционный вид с помощью особой методики. Для этого они даже создали целый институт. Я думаю Стругацкие здесь не угадали. Они просто высчитали эту ситуацию. Я могу предположить, что такие организации уже существуют. Или были всегда.
Во мне давно живет видение встречи четырех Странников, пришедших с четырех концов света. Они встретились у костра в степи. И сидели молча. Им не нужно было говорить. За спиной одного были бескрайние снега и тайга, у другого - горы и море, у третьего пустыня и у четвертого мягкие лесистые холмы и поля. Они сошлись в пространстве и времени, оставаясь там, где есть. Чтобы согреться посмотреть друг на друга и пойти дальше. Им важно знать, что они есть.
Так что эволюционно-энергетический скачок уже состоялся и давно. Приближается время его осознания людьми.
Что касается формы сознания, то тут я даже мыслей не имею.
Но вы вон опять формируете образ. Возможно оно такое. возможно нет. Но если для вас такое, то оно такое и есть. Если сознание сравнить с физическим зрением, то оно направлено как луч. Если со слухом, то шарообразно. Если с мысленными способностями, то оно полиформное и либо ячеистое, либо слоистое. Впрочем, для меня это не важно. Будет именно так, как я представлю.