Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Николай А. ...определяет «правопередачу» («assignment») как означающую передачу кому-либо прав собственности | Дык, и наследование - это правопередача(т.е. передача прав) собственности, и дарение - передача прав(правопередача) собственности, и купля-продажа - передача прав собственности. Вы просто не понимаете, что правопередача - это общий термин, который обозначает "передачу прав". Вот и всё! Конкретный случай правопередачи определяется правоустанавливающим документом. В нашем случае это Завещание С.Н.Рериха, кто-то его называет дарственной. Поскольку этот правоустанавливающий документ определяет передачу прав(или правопередачу) на имущество после смерти С.Н.Рериха, то правильнее его называть завещанием. |
Ну вот. Опять заставляете все повторять. Так я и говорю о правопередаче в отношении наследования. По термину сделал хороший анализ индийский адвокат в своем заключении. По самому завещению ни у кого нет вопросов. А вот документ 1992 года, который называют "Дополнением к завещению" в судах толкуют как попытку признать правопреемственность МЦР от СФР (как организации). Понятно, что это совершенно другая процедура и поэтому сразу звучат громкие заявления о том, что "а короля то и нет...", у МЦР мол нет правопреемственности от СФР и т.д. Ну и ладно, это ни на что не влияет, только всех запутывает и уводит в сторону. Но дополнение к завещанию (если его тоже рассматривать с точки зрения нормы правопередачи) передает право на собственность согласно завещания С.Н.Рериха другому юр.лицу, но на тех же условиях (после смерти СНР). Да, по его оформлению есть замечание, но насколько оно критично пусть решает судья. Подобные прецеденты, как уже писал ранее, в Индии уже были.
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Николай, ... юр.грамотности Вам всё же не хватает. |
Да, я и не берусь утверждать, что я юрист. Я просто указываю на явные нестыковки в публичных заявлениях и документах, т.е. мне тоже тут не надо лапшу вешать. Сейчас все законы и документы доступны, каждый может сам почитать, понять и увидеть о чем речь, в каких случаех что-то допускается, в каких нет и прочее. Для этого дела моего уровня хватает. И то, что я понимаю, излагаю на своем языке, он не такой формальный как для судебного заявления (мы все же на форуме). Но суть от не меняется.